Мясной суп с грибами

Мясной суп с грибами
4.7
11 оценок
0
комментариев

Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без мясного блюда. Поэтому попробуем соединить эти вкусы и приготовить вкусный и насыщенный мясной суп с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления мясного супа с грибами понадобится:
400 г мяса на косточке (здесь голень индейки);
горсть сушеных лесных грибов;
1 морковь;
1 луковица;
200 г картофеля;
200 г белокочанной капусты;
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
укроп и петрушка;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сухие грибы промыть, замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить чистой водой и поставить варить. После закипания уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.

Сухие грибы промыть, замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить чистой водой и поставить варить. После закипания уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.

Шаг 2 из 10:

Мясо на косточке нарезать средними кусочками, от костей не очищать.

Мясо на косточке нарезать средними кусочками, от костей не очищать.

Шаг 3 из 10:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 4 из 10:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой корочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой корочки.

Шаг 5 из 10:

Добавить лук и морковь и обжарить все вместе.

Добавить лук и морковь и обжарить все вместе.

Шаг 6 из 10:

Добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 1 минуту.

Добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 1 минуту.

Шаг 7 из 10:

Влить процеженный грибной бульон. Горячей водой довести до объема 1,5 литра и варить в течение 40 минут.

Влить процеженный грибной бульон. Горячей водой довести до объема 1,5 литра и варить в течение 40 минут.

Шаг 8 из 10:

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

Шаг 9 из 10:

Выложить в бульон картофель и капусту, добавить лавровый лист и варить примерно 10 минут до готовности картошки. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Выложить в бульон картофель и капусту, добавить лавровый лист и варить примерно 10 минут до готовности картошки. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и наваристый мясной суп с грибами готов!

Вкусный и наваристый мясной суп с грибами готов!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.03.2014 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Щи"