Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без мясного блюда. Поэтому попробуем соединить эти вкусы и приготовить вкусный и насыщенный мясной суп с грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сухие грибы промыть, замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить чистой водой и поставить варить. После закипания уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.
Шаг 2 из 10:
Мясо на косточке нарезать средними кусочками, от костей не очищать.
Шаг 3 из 10:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 4 из 10:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой корочки.
Шаг 5 из 10:
Добавить лук и морковь и обжарить все вместе.
Шаг 6 из 10:
Добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 1 минуту.
Шаг 7 из 10:
Влить процеженный грибной бульон. Горячей водой довести до объема 1,5 литра и варить в течение 40 минут.
Шаг 8 из 10:
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
Шаг 9 из 10:
Выложить в бульон картофель и капусту, добавить лавровый лист и варить примерно 10 минут до готовности картошки. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и наваристый мясной суп с грибами готов!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!