Мясной суп с грибами

Мясной суп с грибами

Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без мясного блюда. Поэтому попробуем соединить эти вкусы и приготовить вкусный и насыщенный мясной суп с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления мясного супа с грибами понадобится:
400 г мяса на косточке (здесь голень индейки);
горсть сушеных лесных грибов;
1 морковь;
1 луковица;
200 г картофеля;
200 г белокочанной капусты;
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
укроп и петрушка;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Сухие грибы промыть, замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить чистой водой и поставить варить. После закипания уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.

Сухие грибы промыть, замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить чистой водой и поставить варить. После закипания уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.

Мясо на косточке нарезать средними кусочками, от костей не очищать.

Мясо на косточке нарезать средними кусочками, от костей не очищать.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой корочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой корочки.

Добавить лук и морковь и обжарить все вместе.

Добавить лук и морковь и обжарить все вместе.

Добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 1 минуту.

Добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 1 минуту.

Влить процеженный грибной бульон. Горячей водой довести до объема 1,5 литра и варить в течение 40 минут.

Влить процеженный грибной бульон. Горячей водой довести до объема 1,5 литра и варить в течение 40 минут.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

Выложить в бульон картофель и капусту, добавить лавровый лист и варить примерно 10 минут до готовности картошки. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Выложить в бульон картофель и капусту, добавить лавровый лист и варить примерно 10 минут до готовности картошки. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.Вкусный и наваристый мясной суп с грибами готов!

Вкусный и наваристый мясной суп с грибами готов!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии