
Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью и сварить вкуснейший суп из свежих грибов по этому простому рецепту. Насыщенный аромат и превосходный вкус грибного супа не оставят вас равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.
Очищенные грибы нарезать.
Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).
Картофель также нарезать небольшими кусочками.
Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.
Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.
Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!
Приготовила суп по данному