Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью  и сварить вкуснейший суп из свежих грибов по этому простому рецепту. Насыщенный аромат и превосходный вкус грибного супа не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
грибы лесные свежие - 500 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей (необязательно) - 1 шт.;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
перец, соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Процесс приготовления

Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.

Свежие грибы перебрать и почистить.

Очищенные грибы нарезать.

Очищенные грибы нарезать.

Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).

Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).
Картофель также нарезать небольшими кусочками.

Картофель также нарезать небольшими кусочками.

Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.

Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.
Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.

Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!

Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
13.10.2021 - 18:23

Приготовила суп по данному рецепту.Это что-то невероятное! Очень вкусно! Честно говоря боялась,что без пережарки будет не очень.Но я ошиблась! Супчик реально на вкуснейший! Важно чтобы грибы были белые или польский гриб!