Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов
4.5
55 оценок
1
комментарий

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью  и сварить вкуснейший суп из свежих грибов по этому простому рецепту. Насыщенный аромат и превосходный вкус грибного супа не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
грибы лесные свежие - 500 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей (необязательно) - 1 шт.;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
перец, соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.

Свежие грибы перебрать и почистить.

Шаг 2

Очищенные грибы нарезать.

Очищенные грибы нарезать.

Шаг 3

Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).

Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).

Шаг 4

Картофель также нарезать небольшими кусочками.

Картофель также нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Шаг 6

Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.

Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.

Шаг 7

Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.

Шаг 8

Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!

Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
13.10.2021 - 18:23

Приготовила суп по данному рецепту.Это что-то невероятное! Очень вкусно! Честно говоря боялась,что без пережарки будет не очень.Но я ошиблась! Супчик реально на вкуснейший! Важно чтобы грибы были белые или польский гриб!