Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками
4.6
5 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с клёцками нам потребуется (на кастрюлю объёмом 3 литра):
грибы сушёные - 1 чашка (можно взять 350-400 г свежих лесных грибов или шампиньонов);
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.
Для теста:
кефир - 50 г;
соль - по вкусу;
мука - 100-150 г;
укроп - пару веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто.

Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто.

Шаг 2 из 11:

Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.

Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.

Шаг 3 из 11:

Лук очистить и мелко нарезать. 

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 из 11:

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.

Шаг 5 из 11:

Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7 из 11:

Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать.

Шаг 8 из 11:

Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне.

Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 11:

Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.

Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.

Шаг 10 из 11:

В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут. 

В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут. 

Шаг 11 из 11:

Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается! 

Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается!

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"