На главную | | |

Грибной суп с клёцками

4.6 5
Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками

nichka

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с клёцками нам потребуется (на кастрюлю объёмом 3 литра):
грибы сушёные - 1 чашка (можно взять 350-400 г свежих лесных грибов или шампиньонов);
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.
Для теста:
кефир - 50 г;
соль - по вкусу;
мука - 100-150 г;
укроп - пару веточек (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто.Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто.Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.

Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.
Лук очистить и мелко нарезать. 

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.
Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.
Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать. Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне.

Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне. Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.

Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут. 

В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут. 
Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается! 

Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается! Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Очень красивая финалка.

Марина Гармаш

Очень красивая финалка. Умничка!!!

Наверх