Куриные грудки с сыром и помидорами

4.8
38 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные грудки с сыром и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется
(3 порции):
500-600 г филе куриной грудки;
50 г твёрдого сыра;
1 крупный помидор;
2 ч. л. майонеза;
соль, смесь перцев, карри - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
61%
14.4 г
Жиры
33%
7.9 г
Углеводы
6%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Шаг 2 из 6:

Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.

Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.

Шаг 3 из 6:

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

Шаг 4 из 6:

При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

Шаг 5 из 6:

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

16.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!