Куриное филе с помидорами, майонезом и сыром в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с помидорами, майонезом и сыром в духовке

Вариантов запекания куриного мяса немало. В этот раз предлагаю приготовить в духовке куриное филе с помидорами под майонезом и сыром. Мясо получается сочным, нежным, покрытым золотистой корочкой. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающие кулинары справятся с ним без труда. Это блюдо прекрасно подходит для семейных ужинов или праздничного стола, подавать его к столу нужно горячим.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с помидорами, майонезом и сыром в духовке потребуется:
лук - 1 шт.;
куриное филе - 400 г;
помидоры - 1-2 шт.;
сыр твёрдый - 130 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 0,7-0,8 сантиметров, а затем отбиваем специальным кулинарным молоточком для мяса. Рекомендую кусочки филе при отбивании накрыть пищевой плёнкой.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 0,7-0,8 сантиметров, а затем отбиваем специальным кулинарным молоточком для мяса. Рекомендую кусочки филе при отбивании накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 2 из 9:

Отбитые кусочки куриного филе перекладываем в миску, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок, вы можете взять свои любимые приправы по вкусу). Перемешиваем куриное филе со специями и оставляем мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

Отбитые кусочки куриного филе перекладываем в миску, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок, вы можете взять свои любимые приправы по вкусу). Перемешиваем куриное филе со специями и оставляем мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 9:

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие колечки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колечки лука.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие колечки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колечки лука.

Шаг 4 из 9:

Поверх лука размещаем отбитые кусочки куриного филе.

Поверх лука размещаем отбитые кусочки куриного филе.

Шаг 5 из 9:

Промываем помидоры, нарезаем на кружочки (или полукружочки) и распределяем их поверх мяса.

Промываем помидоры, нарезаем на кружочки (или полукружочки) и распределяем их поверх мяса.

Шаг 6 из 9:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавляем к нему майонез и перемешиваем.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавляем к нему майонез и перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Поверх мяса и помидоров выкладываем смесь сыра и майонеза, разравниваем.

Поверх мяса и помидоров выкладываем смесь сыра и майонеза, разравниваем.

Шаг 8 из 9:

Куриное филе, покрытое помидорами, майонезом и сыром, отправляем запекаться в духовку, прогретую до 190 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Куриное филе, покрытое помидорами, майонезом и сыром, отправляем запекаться в духовку, прогретую до 190 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 9 из 9:

Готовое блюдо достаём из духовки. Очень вкусные, сытные, ароматные кусочки куриного филе, запечённые с помидорами, покрытые румяной корочкой из майонеза и сыра, подаём к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.

Готовое блюдо достаём из духовки. Очень вкусные, сытные, ароматные кусочки куриного филе, запечённые с помидорами, покрытые румяной корочкой из майонеза и сыра, подаём к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2023 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"