Вариантов запекания куриного мяса немало. В этот раз предлагаю приготовить в духовке куриное филе с помидорами под майонезом и сыром. Мясо получается сочным, нежным, покрытым золотистой корочкой. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающие кулинары справятся с ним без труда. Это блюдо прекрасно подходит для семейных ужинов или праздничного стола, подавать его к столу нужно горячим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 0,7-0,8 сантиметров, а затем отбиваем специальным кулинарным молоточком для мяса. Рекомендую кусочки филе при отбивании накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 2 из 9:
Отбитые кусочки куриного филе перекладываем в миску, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок, вы можете взять свои любимые приправы по вкусу). Перемешиваем куриное филе со специями и оставляем мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 9:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие колечки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колечки лука.
Шаг 4 из 9:
Поверх лука размещаем отбитые кусочки куриного филе.
Шаг 5 из 9:
Промываем помидоры, нарезаем на кружочки (или полукружочки) и распределяем их поверх мяса.
Шаг 6 из 9:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавляем к нему майонез и перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Поверх мяса и помидоров выкладываем смесь сыра и майонеза, разравниваем.
Шаг 8 из 9:
Куриное филе, покрытое помидорами, майонезом и сыром, отправляем запекаться в духовку, прогретую до 190 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 9 из 9:
Готовое блюдо достаём из духовки. Очень вкусные, сытные, ароматные кусочки куриного филе, запечённые с помидорами, покрытые румяной корочкой из майонеза и сыра, подаём к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!