Запечённая куриная грудка с ананасами

4.9
100 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённая куриная грудка с ананасами

Рецептов приготовления куриной грудки огромное количество. В этот раз решила приготовить в духовке отбивные из куриной грудки, запечённые с ананасами и сыром. Мясо получилось сочным, нежным, пикантным. Уверена, это вкусное, аппетитное мясное блюдо никого не оставит равнодушным. К столу его можно подать не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления запечённой куриной грудки с ананасами потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
консервированные ананасы - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную грудку вымыть, обсушить, разделать на два филе. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 куска. Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон. В итоге из 1 куриной грудки получатся 4 отбивные.

Куриную грудку вымыть, обсушить, разделать на два филе. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 куска. Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон. В итоге из 1 куриной грудки получатся 4 отбивные.

Шаг 2 из 6:

Посолить отбивные, посыпать любимыми специями (я добавила карри и паприку).

Посолить отбивные, посыпать любимыми специями (я добавила карри и паприку).

Шаг 3 из 6:

Куриные отбивные выложить в форму для выпечки (или на противень), смазанную растительным маслом. У меня были консервированные ананасы в виде толстых кружочков. Я каждый кружочек разрезала вдоль, чтобы получились кусочки потоньше. Разложить ананасы на каждый кусок мяса.

Куриные отбивные выложить в форму для выпечки (или на противень), смазанную растительным маслом. У меня были консервированные ананасы в виде толстых кружочков. Я каждый кружочек разрезала вдоль, чтобы получились кусочки потоньше. Разложить ананасы на каждый кусок мяса.

Шаг 4 из 6:

Сверху смазать ананасы майонезом.

Сверху смазать ананасы майонезом.

Шаг 5 из 6:

Присыпать слой из майонеза натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать отбивные из куриной грудки с ананасами в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Сыр расплавится и мясо покроется аппетитной, румяной корочкой.

Присыпать слой из майонеза натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать отбивные из куриной грудки с ананасами в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Сыр расплавится и мясо покроется аппетитной, румяной корочкой.

Шаг 6 из 6:

Сочные, нежные, пикантные запечённые отбивные, приготовленные из куриной грудки с ананасами, подавать к столу лучше горячими, дополнив вашим любимым соусом или гарниром.

Сочные, нежные, пикантные запечённые отбивные, приготовленные из куриной грудки с ананасами, подавать к столу лучше горячими, дополнив вашим любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!