Рецептов приготовления куриной грудки огромное количество. В этот раз решила приготовить в духовке отбивные из куриной грудки, запечённые с ананасами и сыром. Мясо получилось сочным, нежным, пикантным. Уверена, это вкусное, аппетитное мясное блюдо никого не оставит равнодушным. К столу его можно подать не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную грудку вымыть, обсушить, разделать на два филе. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 куска. Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон. В итоге из 1 куриной грудки получатся 4 отбивные.
Шаг 2 из 6:
Посолить отбивные, посыпать любимыми специями (я добавила карри и паприку).
Шаг 3 из 6:
Куриные отбивные выложить в форму для выпечки (или на противень), смазанную растительным маслом. У меня были консервированные ананасы в виде толстых кружочков. Я каждый кружочек разрезала вдоль, чтобы получились кусочки потоньше. Разложить ананасы на каждый кусок мяса.
Шаг 4 из 6:
Сверху смазать ананасы майонезом.
Шаг 5 из 6:
Присыпать слой из майонеза натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать отбивные из куриной грудки с ананасами в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Сыр расплавится и мясо покроется аппетитной, румяной корочкой.
Шаг 6 из 6:
Сочные, нежные, пикантные запечённые отбивные, приготовленные из куриной грудки с ананасами, подавать к столу лучше горячими, дополнив вашим любимым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!