Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины - за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо "отдохнуть" на 5-10 минут.
Шаг 2 из 8:
У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 8:
Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.
Шаг 7 из 8:
Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!