Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

4.8
14 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины - за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке потребуется:
400-450 г куриного филе;
1 головка репчатого лука;
2 помидора;
30-50 г твёрдого сыра;
1-2 ст. л. майонеза (или сметаны, йогурта);
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
1-2 зубчика чеснока;
зелень укропа (для подачи);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо "отдохнуть" на 5-10 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо "отдохнуть" на 5-10 минут.

Шаг 2 из 8:

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4 из 8:

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра. 

Шаг 7 из 8:

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.02.2013 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
16.04.2016 - 17:01

Рецептик - супер! Быстро, просто, вкусно, оценят даже не любители куриного мяса)))) А подача какая получается красивая... мммм. Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"