Предлагаю запечь в духовке кусочки куриного филе под помидорами и сыром. Готовится это блюдо очень просто, а в результате у вас на столе будет сочное, мягкое, нежное мясо, покрытое аппетитной сырной корочкой. Не смотря на простоту приготовления, такое куриное филе можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Сочно, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Помидор нужен плотный, чтобы его можно было нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 10:
Отбить кусочки мяса кулинарным молоточком с одной стороны до толщины 0,5 сантиметра.
Шаг 4 из 10:
Застелить противень фольгой (или смазать растительным маслом, или застелить пергаментной бумагой), выложить отбитые кусочки куриного мяса, посолить филе, посыпать специями.
Шаг 5 из 10:
Помидор нарезать острым ножом на тонкие кружочки, выложить поверх мяса и присолить. Запекать куриное филе под помидорами в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.
Шаг 6 из 10:
Пока мясо запекается, натереть на средней тёрке сыр.
Шаг 7 из 10:
По прошествии 10 минут вынуть противень. Посыпать помидоры сверху натёртым сыром и отправить куриное филе в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.
Шаг 8 из 10:
Готовое мясное блюдо достать из духовки.
Шаг 9 из 10:
Подать мясо можно на листьях салата. Куриное филе, запечённое под помидорами и сыром в духовке, получается нежным, вкусным и сочным.
Шаг 10 из 10:
А вот как это блюдо выглядит в разрезе. К столу куриное филе, покрытое аппетитной сырной корочкой, лучше подавать горячим, дополнив гарниром на ваш выбор или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!