Куриное филе под помидорами и сыром в духовке

Куриное филе под помидорами и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кусочки куриного филе под помидорами и сыром. Готовится это блюдо очень просто, а в результате у вас на столе будет сочное, мягкое, нежное мясо, покрытое аппетитной сырной корочкой. Не смотря на простоту приготовления, такое куриное филе можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Сочно, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриного филе под помидорами и сыром потребуется:
куриное филе - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
помидор (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидор нужен плотный, чтобы его можно было нарезать на тонкие кружочки.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе под помидорами и сыром в духовке. Помидор нужен плотный, чтобы его можно было нарезать на тонкие кружочки.

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Отбить кусочки мяса кулинарным молоточком с одной стороны до толщины 0,5 сантиметра.

Отбить кусочки мяса кулинарным молоточком с одной стороны до толщины 0,5 сантиметра.

Застелить противень фольгой (или смазать растительным маслом, или застелить пергаментной бумагой), выложить отбитые кусочки куриного мяса, посолить филе, посыпать специями.

Застелить противень фольгой (или смазать растительным маслом, или застелить пергаментной бумагой), выложить отбитые кусочки куриного мяса, посолить филе, посыпать специями.

Помидор нарезать острым ножом на тонкие кружочки, выложить поверх мяса и присолить. Запекать куриное филе под помидорами в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Помидор нарезать острым ножом на тонкие кружочки, выложить поверх мяса и присолить. Запекать куриное филе под помидорами в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Пока мясо запекается, натереть на средней тёрке сыр.

Пока мясо запекается, натереть на средней тёрке сыр.

По прошествии 10 минут вынуть противень. Посыпать помидоры сверху натёртым сыром и отправить куриное филе в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

По прошествии 10 минут вынуть противень. Посыпать помидоры сверху натёртым сыром и отправить куриное филе в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Готовое мясное блюдо достать из духовки.

Готовое мясное блюдо достать из духовки.

Подать мясо можно на листьях салата. Куриное филе, запечённое под помидорами и сыром в духовке, получается нежным, вкусным и сочным.

Подать мясо можно на листьях салата. Куриное филе, запечённое под помидорами и сыром в духовке, получается нежным, вкусным и сочным.

А вот как это блюдо выглядит в разрезе. К столу куриное филе, покрытое аппетитной сырной корочкой, лучше подавать горячим, дополнив гарниром на ваш выбор или салатом из свежих овощей.

А вот как это блюдо выглядит в разрезе. К столу куриное филе, покрытое аппетитной сырной корочкой, лучше подавать горячим, дополнив гарниром на ваш выбор или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии