Куриное филе под помидорами и сыром в духовке

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе под помидорами и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кусочки куриного филе под помидорами и сыром. Готовится это блюдо очень просто, а в результате у вас на столе будет сочное, мягкое, нежное мясо, покрытое аппетитной сырной корочкой. Не смотря на простоту приготовления, такое куриное филе можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Сочно, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриного филе под помидорами и сыром потребуется:
куриное филе - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
помидор (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Помидор нужен плотный, чтобы его можно было нарезать на тонкие кружочки.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе под помидорами и сыром в духовке. Помидор нужен плотный, чтобы его можно было нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 10:

Отбить кусочки мяса кулинарным молоточком с одной стороны до толщины 0,5 сантиметра.

Отбить кусочки мяса кулинарным молоточком с одной стороны до толщины 0,5 сантиметра.

Шаг 4 из 10:

Застелить противень фольгой (или смазать растительным маслом, или застелить пергаментной бумагой), выложить отбитые кусочки куриного мяса, посолить филе, посыпать специями.

Застелить противень фольгой (или смазать растительным маслом, или застелить пергаментной бумагой), выложить отбитые кусочки куриного мяса, посолить филе, посыпать специями.

Шаг 5 из 10:

Помидор нарезать острым ножом на тонкие кружочки, выложить поверх мяса и присолить. Запекать куриное филе под помидорами в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Помидор нарезать острым ножом на тонкие кружочки, выложить поверх мяса и присолить. Запекать куриное филе под помидорами в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Шаг 6 из 10:

Пока мясо запекается, натереть на средней тёрке сыр.

Пока мясо запекается, натереть на средней тёрке сыр.

Шаг 7 из 10:

По прошествии 10 минут вынуть противень. Посыпать помидоры сверху натёртым сыром и отправить куриное филе в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

По прошествии 10 минут вынуть противень. Посыпать помидоры сверху натёртым сыром и отправить куриное филе в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Шаг 8 из 10:

Готовое мясное блюдо достать из духовки.

Готовое мясное блюдо достать из духовки.

Шаг 9 из 10:

Подать мясо можно на листьях салата. Куриное филе, запечённое под помидорами и сыром в духовке, получается нежным, вкусным и сочным.

Подать мясо можно на листьях салата. Куриное филе, запечённое под помидорами и сыром в духовке, получается нежным, вкусным и сочным.

Шаг 10 из 10:

А вот как это блюдо выглядит в разрезе. К столу куриное филе, покрытое аппетитной сырной корочкой, лучше подавать горячим, дополнив гарниром на ваш выбор или салатом из свежих овощей.

А вот как это блюдо выглядит в разрезе. К столу куриное филе, покрытое аппетитной сырной корочкой, лучше подавать горячим, дополнив гарниром на ваш выбор или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2023 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"