Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Овощной куриный суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно диетическим, ароматным, насыщенным и с приятной "перчинкой". На мой взгляд, это как раз тот рецепт овощного супа, который должны оценить любители полезных блюд этой дождливой осенью... Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.
Шаг 2 из 7:
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4 из 7:
К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5 из 7:
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком (при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско (для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.
Шаг 6 из 7:
Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.
Шаг 7 из 7:
При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!