Рулет с грецкими орехами

4.9
37 оценок
26
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.4 г
Жиры
27%
14.8 г
Углеводы
61%
33.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Шаг 2 из 16:

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Шаг 3 из 16:

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Шаг 4 из 16:

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5 из 16:

Затем достать подошедшее тесто.

Затем достать подошедшее тесто.

Шаг 6 из 16:

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Шаг 7 из 16:

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Шаг 8 из 16:

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальное и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Шаг 9 из 16:

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Шаг 10 из 16:

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Шаг 11 из 16:

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Шаг 12 из 16:

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Шаг 13 из 16:

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 14 из 16:

По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Шаг 15 из 16:

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Шаг 16 из 16:

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Светлана
23.04.2022 - 14:34
Сегодня,перед Пасхой испекла два рулета и булочки с творогом по Вашему рецепту.Муку добавляла,т.к.тесто было жидкое.Все получилось с первого раза,всем очень понравилось,все в меру, только делала на молоке.Раньше ,в духовке газовой мучалась с выпечкой, сейчас в электрической все получается прекрасно! Спасибо за рецепт.
Фото пользователя Эля
12.01.2021 - 00:49
Очень вкусно получилось. Муки у меня всегда выходит больше,чем в рецептах и этот не исключение. Делаю уже на глаз,даже не знаю сколько ушло. Рулеты получились огромные просто))) но вкус бесподобный. 
Фото пользователя Гость
18.09.2020 - 17:00
С первого раза получилась вкусная сдоба. Из предложенных в рецепте граммовок у меня вышло 4 рулета. Далее планирую в начинку добавлять 2 ст. л. меда вместо 5. Очень сладко.