На главную | | |

Рулет с грецкими орехами

4.88 8

Рулет с грецкими орехами

tanya-latysheva

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.Замесить тесто.

Замесить тесто.Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.Затем достать подошедшее тесто.

Затем достать подошедшее тесто.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальное и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Комментарии

Очень вкусно получилось!

Анна Марченко

Очень вкусно получилось! Тесто в меру сладкое, Один сделала с орехами, второй с вишней, тоже удачно вышло

Спасибо за рецепт. Очень все

Алексей Алексеев

Спасибо за рецепт. Очень все вкусно. Также совет для тех у кого нет кухонного комбайна, я перекрутил орехи с изюмом через мясорубку.

Обалденный рецепт! Испекла на

Обалденный рецепт! Испекла на праздник Пасхи, удивила всех. СПАСИБО! Здоровья и Счастья Вам!

Безумно вкусный рулет. Все

Безумно вкусный рулет. Все просто в восторге. Спасибо

Спасибо Вам большое за

Раиса Баллес

Спасибо Вам большое за рецепт! Все получилось без проблем, благодаря Вашему точному описанию. 

Очень удачный рецепт!!!

Очень удачный рецепт!!! Особенно начинка. Делала с маком. Тесто замешивала в хлебопечке.

Огромное спасибо!!!! Сегодня

Татьяна Лисьева

Огромное спасибо!!!! Сегодня испекли... Очень понравилось!!!

Спасибо за рецепт! Получился

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный рулет, не  приторно сладкий как муж и любит! !!

Первый раз в жизни работала

Первый раз в жизни работала со сдобным тестом. Боялась, но верила в успех. Получилось бесподобно! Но расстоялись и рулеты получились просто огромными - на одном противне в процессе выпечки им стало тесно. Но это никого не смутило!!! По половинке от каждого съели ещё тёплыми. Воодушевилась. Сейчас на Пасху буду печь рулеты, но с небольшим отступлением по собственному опыту. Из половины теста сделаю 2 рулета с маком, а из остальной половины сделаю булочки-розочки с корицей. Тесто мне очень понравилось! 

Всё просто даже для новичка, который боялся сдобного теста! Спасибо!

А, ещё немного отступила - вместо воды взяла домашнее молоко.

Я вот тоже сегодня

Я вот тоже сегодня приготовила, по рецепту!  Получилось неплохо! Но! сахара очень мало! Добавляйте сахара побольше!)))) Удачи))))

Тесто нужно сдобное

Тесто нужно сдобное

Извините, но нам не

Извините, но нам не понравилось... Сначала тесто никак не становилось густым, вместо 450 грамм ушло грамм 700-800. Тесто плохо поднималось, на расстойке рулеты не поднялись, а расползлись. Когда испеклись, оказалось, что начинка вообще несладкая (клала все по рецепту). Может, конечно, что-то с дрожжами, но я на них же буквально позавчера пекла пирог и получилось замечательно. Недосладость буду компенсировать сахарной пудрой, посыплю порезанный рулет.

Как говорят... Не умеешь, не

Как говорят... Не умеешь, не берись;) Рецепт супер!!!

Если не будешь пробовать, то

Если не будешь пробовать, то никогда и не получится! Видимо, у вас все прям с первого раза всю жизнь получалось. Написала комментарий (3 года назад, кстати), чтобы помочь людям, которые собираются печь, а вот Ваше сообщение, кроме оскорбления, никакой информации не несет!

Очень жаль, что рулет у Вас

tanya-latysheva

Очень жаль, что рулет у Вас не получился. Больше мне добавить нечего))).

У меня из этой порции теста

У меня из этой порции теста получились аж четыре рулета, дрожжи быстро подошли и объём большой получился и с сладостью всё в порядке, не приторно сладкие получились,т о что надо!!!Спасибо за рецепт

А тесто сколько мм

А тесто сколько мм раскатываем?

Как можно тоньше, но не до

tanya-latysheva

Как можно тоньше, но не до такого состояния, когда тесто начнет рваться. Не толще 1 см... В процессе расстойки тесто увеличится в объеме.

Красивые разрезы рулетов!

lil-8888

Красивые разрезы рулетов! Вкусная выпечка!

Спасибо! Рулеты получились

tanya-latysheva

Спасибо! Рулеты получились бесподобными, вот что значит сдобное вкусное тесто))).

Наверх