Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.Замесить тесто.

Замесить тесто.Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.Затем достать подошедшее тесто.

Затем достать подошедшее тесто.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальное и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Sergey Bondarev
Светлана
23.04.2022 - 14:34

Сегодня,перед Пасхой испекла два рулета и булочки с творогом по Вашему рецепту.Муку добавляла,т.к.тесто было жидкое.Все получилось с первого раза,всем очень понравилось,все в меру, только делала на молоке.Раньше ,в духовке газовой мучалась с выпечкой, сейчас в электрической все получается прекрасно! Спасибо за рецепт.
Profile picture for user Sergey Bondarev
Эля
12.01.2021 - 00:49

Очень вкусно получилось. Муки у меня всегда выходит больше,чем в рецептах и этот не исключение. Делаю уже на глаз,даже не знаю сколько ушло. Рулеты получились огромные просто))) но вкус бесподобный. 
Profile picture for user Sergey Bondarev
Гость
18.09.2020 - 17:00

С первого раза получилась вкусная сдоба. Из предложенных в рецепте граммовок у меня вышло 4 рулета. Далее планирую в начинку добавлять 2 ст. л. меда вместо 5. Очень сладко. 
Profile picture for user Sergey Bondarev
Елена
19.04.2014 - 13:06

Первый раз в жизни работала со сдобным тестом. Боялась, но верила в успех. Получилось бесподобно! Но расстоялись и рулеты получились просто огромными - на одном противне в процессе выпечки им стало тесно. Но это никого не смутило!!! По половинке от каждого съели ещё тёплыми. Воодушевилась. Сейчас на Пасху буду печь рулеты, но с небольшим отступлением по собственному опыту. Из половины теста сделаю 2 рулета с маком, а из остальной половины сделаю булочки-розочки с корицей. Тесто мне очень понравилось!  Всё просто даже для новичка, который боялся сдобного теста! Спасибо! А, ещё немного отступила - вместо воды взяла домашнее молоко.
Profile picture for user Sergey Bondarev
sunasine
20.01.2014 - 23:37

Я вот тоже сегодня приготовила, по рецепту!  Получилось неплохо! Но! сахара очень мало! Добавляйте сахара побольше!)))) Удачи))))
Profile picture for user Sergey Bondarev
Настя
08.09.2013 - 18:34

Извините, но нам не понравилось... Сначала тесто никак не становилось густым, вместо 450 грамм ушло грамм 700-800. Тесто плохо поднималось, на расстойке рулеты не поднялись, а расползлись. Когда испеклись, оказалось, что начинка вообще несладкая (клала все по рецепту). Может, конечно, что-то с дрожжами, но я на них же буквально позавчера пекла пирог и получилось замечательно. Недосладость буду компенсировать сахарной пудрой, посыплю порезанный рулет.

Ответ на от tanya-latysheva

Profile picture for user Sergey Bondarev
blondik
06.03.2014 - 15:22

У меня из этой порции теста получились аж четыре рулета, дрожжи быстро подошли и объём большой получился и с сладостью всё в порядке, не приторно сладкие получились,т о что надо!!!Спасибо за рецепт🙂🙂🙂