Рулеты с маком и орехами - праздничная сдобная выпечка. Рулет получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Советую заворачивать рулеты в бумагу понадежнее и укладывать на противень швом вниз. Рулеты с маком и орехами долго остаются свежими и становятся только вкуснее! Такие рулеты обычно пекут в Польше на Рождество, покрывают их сахарной глазурью и украшают орехами. Источник рецепта польский блог Mojewypieki.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты для теста.
Сливочное масло растопить и остудить.
Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Влить растопленное масло, теплое молоко и ром, все перемешать до однородности.
Небольшими порциями добавить муку, смешанную с сухими дрожжами.
Может быть понадобится немного больше муки, надо смотреть по консистенции теста. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муки больше не добавлять. Это тесто должно получиться очень мягким. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час 30 минут для подъема.
Готовое тесто увеличится в объеме, при этом останется мягким.
Пока поднимается тесто, приготовить маковую начинку.
Для основы я использовала готовую маковую начинку. Для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром, добавить мед.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут. Слить всю воду, изюм залить ромом и оставить на 30 минут или более. Затем ром слить.
Смешать готовую маковую начинку с цедрой апельсина и грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и подсушить.
Добавить изюм и все перемешать.
Когда тесто будет уже практически готово, взбить в белки в густую пену и добавить их в начинку. Аккуратно перемешать. Начинка для рулетов готова.
Тесто разделить на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, не доходя до краев по 2 см.
Свергнуть рулет, заправить края. Таким же образом свернуть второй рулет.
Рулет с маком и орехами обернуть пергаментом, уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, остудить, присыпать сахарной пудрой.
Наталья, спасибо за
Наталья, спасибо за
Ответ на Наталья, спасибо за от Елена Сарычева
Елена,
Спасибо за ответ!
Ответ на Спасибо за ответ! от Гость
Пожалуйста!
Не поняла. Зачем печь в
Ответ на Не поняла. Зачем печь в от Лара Патояло
Бумага не дает тесту сильно
Ответ на Бумага не дает тесту сильно от Наталья Имшенецкая
Благодарю за ответ
Ответ на Благодарю за ответ от Лара Патояло
Пожалуйста, Лара.
Извините, Наталья, что не по
Ответ на Извините, Наталья, что не по от Гость
Спасибо! В магазине купила.