На главную | | |

Дрожжевой рулет с маком

5 7
Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Наталья Имшенецкая

Дрожжевой рулет с маком - очень вкусная сдобная выпечка. Рулет получается очень мягким, пышным, ароматным - очень уютный и домашний. Такой рулет совсем не сложно приготовить в домашних условиях, маковую начинку можно купить готовую или приготовить самим из сухого мака.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого рулета с маком понадобится:
500 г муки;
250 мл молока;
2 яичных желтка;
50 г сливочного масла;
100 г сахара;
щепотка соли;
несколько капель ванильной эссенции или 1 пачка ванильного сахара;
цедра 1-го апельсина;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
500 г готовой маковой начинки;
сахарная пудра для подачи.
Для смазывания рулетов:
1 яйцо;
2 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевого рулета с макомЖелтки растереть с сахаром и щепоткой соли.

Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.

Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.

Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто значительно увеличится в объеме.

Тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.

Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.

Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.

Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.

Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить на противне в теплом месте на 30 минут для подъема.

Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить рулеты на противне в теплом месте на 30 минут для подъема.

Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.

Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.

Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Комментарии

Получилось офигенно. С учетом

Получилось офигенно. С учетом того что я начала крутить после того, как 1 раз тесто подошло. Не обминала и не давала постоять. 

Рецепт отличный!!! Очень

Ирина Любенко

Рецепт отличный!!! Очень хорошо и понятно написано! Готовила с готовой маковой начинкой этой же фирмы (SantaVita Bakers), но она уже сама по себе с апельсином (видимо, новинка) -  получилось вкусненько!!! Спасибо автору за идею. Готовая маковая начинка - просто открытие для меня, экономит время и ооочень вкусно получается!!!

Люблю рулеты. А можно

Анастасия Канева

Люблю рулеты. А можно поподробнее про маковую начинку?

Анастасия, для приготовления

Наталья Имшенецкая

Анастасия, для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер. Добавить мед или сахар.

http://rutxt.ru/node/5129#comment-23908 - вот еще один удачный рецепт рулета, там больше про начинку.

Спасибо. Заберу на

Анастасия Канева

Спасибо. Заберу на пробу. Только ссылка сюда же.

Извиняюсь ))

Наталья Имшенецкая

Извиняюсь )) Ссылка

http://rutxt.ru/node/7603

Здравствуйте. У меня

Здравствуйте. У меня почему-то через час не подошло тесто?

Может быть некачественные

Наталья Имшенецкая

Может быть некачественные дрожжи или недостаточно тепло было?

А подскажите, что можно

А подскажите, что можно сделать сейчас, не выбрасывать же???)

Тесто совсем не увеличилось?

Наталья Имшенецкая

Тесто совсем не увеличилось? Попробуйте небольшие булочки, может быть оно еще увеличится при выпечке.

Наверх