На главную | | |

Рецепт тыквенного тарта

5 2
Рецепт тыквенного тарта

Рецепт тыквенного тарта

bonita

Осень - пора, когда на прилавках магазинов и рынков продается тыква. Я очень редко экспериментировала с этим продуктом, а зря. В этом году я решила исправиться и уделить тыкве достойное внимание. Ведь это не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом тыквенного тарта. Тыквенный тарт - очень нежный и воздушный. Для тех кто не знает, что в его составе есть тыква, так и останется в неведении, ведь в такой подаче она совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного тарта нам понадобится:
Для основы:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ч. л. цедры лимона.
Для начинки:
500 г тыквы;
500 мл жирного молока;
200 г коричневого сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. цедры лимона.

Этапы приготовления

Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто. Распределяем его равномерно по дну и по бокам формы для запекания, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 минут. 

По истечению времени достаем тесто и распределяем его по форме для запекания. Распределяем тесто равномерно по дну формы и по бокам, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 минут.

Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 минут. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 минут.

Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 минут. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 минут.

Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим минут 30 до полного приготовления тыквы.

Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим минут 30 до полного приготовления тыквы.

Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.

Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.

В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 30-40 минут до готовности тыквы. 

В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 30-40 минут до готовности тыквы.

Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.

Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.

Остывший тарт разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Наверх