
Осень - пора, когда на прилавках магазинов и рынков продается тыква. Я очень редко экспериментировала с этим продуктом, а зря. В этом году я решила исправиться и уделить тыкве достойное внимание. Ведь это не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом тыквенного тарта. Тыквенный тарт - очень нежный и воздушный. Для тех кто не знает, что в его составе есть тыква, так и останется в неведении, ведь в такой подаче она совсем не чувствуется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем тесто. Распределяем его равномерно по дну и по бокам формы для запекания, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 минут.
Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 минут. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 минут.
Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим минут 30 до полного приготовления тыквы.
Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.
В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 30-40 минут до готовности тыквы.
Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.
Остывший тарт разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!