Пирог из песочного теста с фаршем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из песочного теста с фаршем

Любителям вкусной домашней выпечки предлагаю приготовить в духовке песочный пирог с начинкой из мясного фарша. Сочетание нежного, в меру рассыпчатого песочного теста и сочного фарша - очень удачное, поэтому такой пирог, наверняка, понравится всей семье. Эту сытную, аппетитную выпечку можно подать и к чаю, и к семейному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем потребуется:
Для песочного теста:
яйцо - 2 шт.;
маргарин (или сливочное масло) - 80 г (в тесто) + для смазывания формы;
молоко - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 260 г;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш любой (у меня - свиной) - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.6 г
Жиры
38%
19.7 г
Углеводы
49%
25.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Маргарин (или сливочное масло) достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке (или нарезаем на маленькие кубики), добавляем в муку.

Маргарин (или сливочное масло) должны быть именно холодными (из холодильника). При желании можно маргарин (или масло) даже слегка подморозить в морозилке, чтобы он хорошо натирался.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Маргарин (или сливочное масло) достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке (или нарезаем на маленькие кубики), добавляем в муку. Маргарин (или сливочное масло) должны быть именно холодными (из холодильника). При желании можно маргарин (или масло) даже слегка подморозить в морозилке, чтобы он хорошо натирался.

Шаг 2 из 12:

Руками перетираем муку с маргарином (или маслом) так, чтобы в итоге получилась мелкая, однородная крошка.

Руками перетираем муку с маргарином (или маслом) так, чтобы в итоге получилась мелкая, однородная крошка.

Шаг 3 из 12:

В отдельной миске взбиваем яйца венчиком (или вилкой) до однородности. В центре масляно-мучной смеси делаем углубление, вливаем в него яичную смесь и холодное молоко.

В отдельной миске взбиваем яйца венчиком (или вилкой) до однородности. В центре масляно-мучной смеси делаем углубление, вливаем в него яичную смесь и холодное молоко.

Шаг 4 из 12:

Вначале перемешиваем получившуюся смесь столовой ложкой, а затем быстро собираем руками в мягкий, однородный, не липнущий к рукам ком песочного теста. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте немного муки, если же тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яиц и качества муки), тогда влейте 0,5 столовой ложки молока, быстро собирая тесто в ком. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно просто собрать его в шар. Поместить тесто в целлофановый пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник минут на 30.

Вначале перемешиваем получившуюся смесь столовой ложкой, а затем быстро собираем руками в мягкий, однородный, не липнущий к рукам ком песочного теста. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте немного муки, если же тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яиц и качества муки), тогда влейте 0,5 столовой ложки молока, быстро собирая тесто в ком. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно просто собрать его в шар. Поместить тесто в целлофановый пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 5 из 12:

Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой для пирога. Лук очищаем. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, можно использовать и покупной фарш. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4, иногда помешивая, на среднем огне.

Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой для пирога. Лук очищаем. Фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, можно использовать и покупной фарш. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4, иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 12:

Добавляем к луку фарш, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем к луку фарш, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 7 из 12:

Периодически перемешивая и тщательно разбивая комочки мяса, обжариваем фарш с луком 8-10 минут, затем убираем с огня, даём остыть и начинка для пирога готова.

Периодически перемешивая и тщательно разбивая комочки мяса, обжариваем фарш с луком 8-10 минут, затем убираем с огня, даём остыть и начинка для пирога готова.

Шаг 8 из 12:

Охлаждённое песочное тесто делим на 2 неравных куска. Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20 сантиметров) смазываем маргарином (или сливочным маслом). Больший кусок теста раскатываем и укладываем в форму для выпечки, поднимая бортики на 2,5 сантиметра.

Охлаждённое песочное тесто делим на 2 неравных куска. Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20 сантиметров) смазываем маргарином (или сливочным маслом). Больший кусок теста раскатываем и укладываем в форму для выпечки, поднимая бортики на 2,5 сантиметра.

Шаг 9 из 12:

На тесто помещаем остывшую начинку.

На тесто помещаем остывшую начинку.

Шаг 10 из 12:

Второй кусок теста тоже раскатываем, накрываем им начинку и плотно скрепляем края.

Второй кусок теста тоже раскатываем, накрываем им начинку и плотно скрепляем края.

Шаг 11 из 12:

Отправляем пирог из песочного теста с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (до лёгкого подрумянивания).

Отправляем пирог из песочного теста с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (до лёгкого подрумянивания).

Шаг 12 из 12:

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем полотенцем, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Надеюсь, что этот пирог из нежного песочного теста с сочной начинкой из фарша понравится и вам, и вашим близким!

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем полотенцем, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Надеюсь, что этот пирог из нежного песочного теста с сочной начинкой из фарша понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2025 / 18.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"