Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Баклажан на востоке называют "овощем долголетия", блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы. 

Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты

Итак, для приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром, нам потребуется:
баклажаны - 2 шт.;
очищенные грецкие орехи - 100 г;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Вот продукты для нашего блюда.

Продукты для нашего блюда.

Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте  майонез.

Натрите сыр на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте  майонез.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!

Комментарии

Гость
01.01.2014 - 20:24

Правда, очень вкусно! А я еще вместо твердого сыра покупаю мягкий сыр с чесноком и зеленью, а в орехи добавляю пучок свежей петрушки и дольку чеснока. Вкусняшка получается. 

Ответ на от annet2730

16.10.2012 - 17:25

Спасибо, рада стараться 🙂 На сайте не так давно, не все еще рецепты изучила. Оказалось, что похожее блюдо уже есть, только начинка немного другая. Ну что ж, будет из чего выбрать другим кулинарам.