Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Баклажан на востоке называют "овощем долголетия", блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.
Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вот продукты для нашего блюда.
Шаг 2 из 5:
Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 3 из 5:
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте майонез.
Шаг 4 из 5:
Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.
Шаг 5 из 5:
На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.
Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!