На главную | | |

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

5 5
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Наталья Тельнова

Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Баклажан на востоке называют "овощем долголетия", блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы. 

Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты

Итак, для приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром, нам потребуется:
баклажаны - 2 шт.;
очищенные грецкие орехи - 100 г;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Вот продукты для нашего блюда.

Продукты для нашего блюда.

Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте  майонез.

Натрите сыр на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте  майонез.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Правда, очень вкусно! А я еще

Правда, очень вкусно! А я еще вместо твердого сыра покупаю мягкий сыр с чесноком и зеленью, а в орехи добавляю пучок свежей петрушки и дольку чеснока. Вкусняшка получается. 

Вкусняшка! Проверенная

Марина КВОН

Вкусняшка! Проверенная и всегда вкусная закуска! Надо бы сделать, и правда. Спасибо за идею, Наташ!

А вам спасибо за сайт!

Наталья Тельнова

Я в свою очередь начну пробовать море аппетитных блюд с вашего сайта! Улыбка

Здорово! Будем общаться

Марина КВОН

Здорово! Будем общаться и делиться опытом кулинарным и не только.

Вкусных кулинарных экспериментов, Наташ!

Согласна

Наталья Тельнова

Согласна

Люблю баклажаны. Часто их готовлю

sufael

Люблю баклажаны. Часто их готовлю.

Наталья,

спасибо, что напомнили про такую приятную закуску, давно не готовила её. Безумно аппетитно у вас получилось. Убежала готовить. Улыбка

Спасибо и вам за отзывы!

Наталья Тельнова

Спасибо за отзывы и теплые слова Sufael Улыбка

И вам спасибо за прекрасные рецепты

sufael

И вам спасибо за прекрасные рецептыПодмигиваю!

Будем и дальше стараться

Наталья Тельнова

Будем и дальше стараться

Какой теплый, домашний

berra

Какой теплый, домашний рецептик!

:)

Наталья Тельнова

Они быстро остывают, и начинка холодная, так что не сказала бы, что теплый рецепт.

:)

berra

Наташа, я в том смысле, что от фоток веет домашним теплом, уютом Улыбка

Я поняла подтекст

Наталья Тельнова

Спасибо за приятные слова!

Очень люблю баклажаны

annet2730

Очень люблю баклажаны в любом виде, а рулетики из них - это что-то особенноеПодмигиваю Спасибо за рецепт!!!!!!

Спасибо!

Наталья Тельнова

Спасибо, рада стараться Улыбка

На сайте не так давно, не все еще рецепты изучила. Оказалось, что похожее блюдо уже есть, только начинка немного другая. Ну что ж, будет из чего выбрать другим кулинарам.

Наверх