Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Баклажан на востоке называют "овощем долголетия", блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.
Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.
Вот продукты для нашего блюда.
Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте майонез.
Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.
На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.
Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!
Правда, очень вкусно! А я еще
Правда, очень вкусно! А я еще вместо твердого сыра покупаю мягкий сыр с чесноком и зеленью, а в орехи добавляю пучок свежей петрушки и дольку чеснока. Вкусняшка получается.
Вкусняшка! Проверенная
Вкусняшка! Проверенная и всегда вкусная закуска! Надо бы сделать, и правда. Спасибо за идею, Наташ!
А вам спасибо за сайт!
Я в свою очередь начну пробовать море аппетитных блюд с вашего сайта!
Здорово! Будем общаться
Здорово! Будем общаться и делиться опытом кулинарным и не только.
Вкусных кулинарных экспериментов, Наташ!
Согласна
Согласна
Люблю баклажаны. Часто их готовлю
Люблю баклажаны. Часто их готовлю.
Наталья,
спасибо, что напомнили про такую приятную закуску, давно не готовила её. Безумно аппетитно у вас получилось. Убежала готовить.
Спасибо и вам за отзывы!
Спасибо за отзывы и теплые слова Sufael
И вам спасибо за прекрасные рецепты
И вам спасибо за прекрасные рецепты
!
Будем и дальше стараться
Будем и дальше стараться
Какой теплый, домашний
Какой теплый, домашний рецептик!