
Существует очень много вариантов приготовления рулетиков из баклажанов с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с начинкой из творога и грецких орехов. Закуска получается аппетитной, пикантной, вкусной. Несмотря на прототу и доступность ингредиентов, такие рулетики из баклажанов можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем баклажан, нарезаем его в длину на полоски толщиной 2-3 миллиметра (у меня получились 12 полосок). Раскладываем полоски на разделочной доске (или на плоской) тарелке, присыпаем немного солью и оставляем минут на 15. За это время из баклажана выделится сок и уйдёт горечь.
Шаг 2 из 9:
Пока присоленные баклажаны "отдыхают", подготовим творожную начинку для рулетиков. Для этого творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем его вилкой (или протираем через сито). Очищенные орехи рубим ножом на мелкие кусочки, выкладываем в миску с творогом.
Шаг 3 из 9:
Свежую зелень (у меня - петрушка, можно взять кинзу или укроп) моем, обсушиваем, нарезаем мелко, добавляем к творогу и орехам. Сюда же выкладываем сметану и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
Если творожно-ореховая начинка для рулетиков получилась суховатой, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сметаны и перемешать.
Шаг 5 из 9:
После того как полоски баклажана просолятся в течение 15 минут, их нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившуюся жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло. В один слой выкладываем несколько полосок баклажана, жарим до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 9:
Жареные полоски со сковороды сразу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно обжариваем все полоски баклажана и выкладываем их на бумажные полотенца. Даём жареным баклажанам немного остыть.
Шаг 7 из 9:
На один край каждой обжаренной полоски баклажана выкладываем 1 полную чайную ложку с горкой начинки из творога и грецких орехов.
Шаг 8 из 9:
Сворачиваем каждую полоску баклажана в рулетик, начиная со стороны с творожно-ореховой начинкой.
Шаг 9 из 9:
А затем вкусные, пикантные, аппетитные рулетики из баклажанов с нежной, ароматной начинкой из творога и грецких орехов выкладываем на тарелку и тёплыми или полностью остывшими подаём к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!