Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует очень много вариантов приготовления рулетиков из баклажанов с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с начинкой из творога и грецких орехов. Закуска получается аппетитной, пикантной, вкусной. Несмотря на прототу и доступность ингредиентов, такие рулетики из баклажанов можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и грецкими орехами потребуется:
баклажан - 300 г;
творог - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 40 г;
сметана - 1 ч. л.;
зелень свежая - 3 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.1 г
Жиры
57%
10.7 г
Углеводы
21%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем баклажан, нарезаем его в длину на полоски толщиной 2-3 миллиметра (у меня получились 12 полосок). Раскладываем полоски на разделочной доске (или на плоской) тарелке, присыпаем немного солью и оставляем минут на 15. За это время из баклажана выделится сок и уйдёт горечь.

Моем баклажан, нарезаем его в длину на полоски толщиной 2-3 миллиметра (у меня получились 12 полосок). Раскладываем полоски на разделочной доске (или на плоской) тарелке, присыпаем немного солью и оставляем минут на 15. За это время из баклажана выделится сок и уйдёт горечь.

Шаг 2 из 9:

Пока присоленные баклажаны "отдыхают", подготовим творожную начинку для рулетиков. Для этого творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем его вилкой (или протираем через сито). Очищенные орехи рубим ножом на мелкие кусочки, выкладываем в миску с творогом.

Пока присоленные баклажаны "отдыхают", подготовим творожную начинку для рулетиков. Для этого творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем его вилкой (или протираем через сито). Очищенные орехи рубим ножом на мелкие кусочки, выкладываем в миску с творогом.

Шаг 3 из 9:

Свежую зелень (у меня - петрушка, можно взять кинзу или укроп) моем, обсушиваем, нарезаем мелко, добавляем к творогу и орехам. Сюда же выкладываем сметану и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.

Свежую зелень (у меня - петрушка, можно взять кинзу или укроп) моем, обсушиваем, нарезаем мелко, добавляем к творогу и орехам. Сюда же выкладываем сметану и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Если творожно-ореховая начинка для рулетиков получилась суховатой, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сметаны и перемешать.

Если творожно-ореховая начинка для рулетиков получилась суховатой, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сметаны и перемешать.

Шаг 5 из 9:

После того как полоски баклажана просолятся в течение 15 минут, их нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившуюся жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло. В один слой выкладываем несколько полосок баклажана, жарим до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

После того как полоски баклажана просолятся в течение 15 минут, их нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившуюся жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло. В один слой выкладываем несколько полосок баклажана, жарим до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 9:

Жареные полоски со сковороды сразу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно обжариваем все полоски баклажана и выкладываем их на бумажные полотенца. Даём жареным баклажанам немного остыть.

Жареные полоски со сковороды сразу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно обжариваем все полоски баклажана и выкладываем их на бумажные полотенца. Даём жареным баклажанам немного остыть.

Шаг 7 из 9:

На один край каждой обжаренной полоски баклажана выкладываем 1 полную чайную ложку с горкой начинки из творога и грецких орехов.

На один край каждой обжаренной полоски баклажана выкладываем 1 полную чайную ложку с горкой начинки из творога и грецких орехов.

Шаг 8 из 9:

Сворачиваем каждую полоску баклажана в рулетик, начиная со стороны с творожно-ореховой начинкой.

Сворачиваем каждую полоску баклажана в рулетик, начиная со стороны с творожно-ореховой начинкой.

Шаг 9 из 9:

А затем вкусные, пикантные, аппетитные рулетики из баклажанов с нежной, ароматной начинкой из творога и грецких орехов выкладываем на тарелку и тёплыми или полностью остывшими подаём к повседневному или праздничному столу.

А затем вкусные, пикантные, аппетитные рулетики из баклажанов с нежной, ароматной начинкой из творога и грецких орехов выкладываем на тарелку и тёплыми или полностью остывшими подаём к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23478

QR-код