
Баклажаны любимы многими и этим объясняется их большая популярность. Существует множество закусок из них. Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны с начинкой из грецких орехов и чеснока. Закуска делается очень быстро, просто, а получается вкусной, да и выглядит эффектно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим очищенные зубчики чеснока и очищенные грецкие орехи.
Орехи и чеснок измельчим в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавим нарезанную зелень и специи.
В получившуюся смесь выложим майонез.
Перемешаем и начинка из грецких орехов, майонеза и чеснока готова.
Теперь нарежем баклажаны на достаточно тонкие ломтики и обжарим их на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны складываем на тарелку и остужаем.
Смазываем каждый остывший ломтик баклажана начинкой из грецких орехов и чеснока, складываем пополам. Наша закуска готова!
Выкладываем на блюдо листья зелёного салата, сверху размещаем закуску из жареных баклажанов с грецкими орехами и чесноком, украшаем, например, зёрнами граната и подаём на стол
Если осталась начинка, то можно её намазать на дольки свежих помидоров, тоже очень вкусно.