Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

4.9
31 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Предлагаю приготовить вкусную, аппетитную закуску - рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Это блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится очень просто. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Уверена, эта закуска понравится всем, кто любит баклажаны!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.7 г
Жиры
66%
11.3 г
Углеводы
24%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на ломтики толщиной 4-5 миллиметров, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на ломтики толщиной 4-5 миллиметров, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить несколько ломтиков баклажанов в один слой и обжарить их до румяности с двух сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить несколько ломтиков баклажанов в один слой и обжарить их до румяности с двух сторон.

Шаг 3 из 8:

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно обжарить все ломтики баклажанов.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно обжарить все ломтики баклажанов.

Шаг 4 из 8:

Петрушку (или кинзу) вымыть, обсушить, нарезать. Зубчики чеснока очистить, нарезать.

Петрушку (или кинзу) вымыть, обсушить, нарезать. Зубчики чеснока очистить, нарезать.

Шаг 5 из 8:

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой до получения однородной массы.

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой до получения однородной массы.

Шаг 6 из 8:

Переложить орехово-чесночную массу на тарелку.

Переложить орехово-чесночную массу на тарелку.

Шаг 7 из 8:

На ломтик баклажана выложить часть орехово-чесночной массы и скрутить в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

На ломтик баклажана выложить часть орехово-чесночной массы и скрутить в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные с грецкими орехами и чесноком, подать к столу. Уверена, эта замечательная закуска понравится многим!

Аппетитные, вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные с грецкими орехами и чесноком, подать к столу. Уверена, эта замечательная закуска понравится многим!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.06.2012 / 06.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
07.09.2015 - 16:49
В начинку ещё добавила обезжиренный творог, получилось, конечно же, очень вкусно, но больше готовить таким образом баклажаны не буду, уж слишком много масла они в себя впитывают при жарке. А начинка шикарная вышла, в следующий раз попробую выложить такую на ломтики запеченного баклажана и на свежие овощи. Отличная закуска должна получиться