Предлагаю приготовить вкусную, аппетитную закуску - рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Это блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится очень просто. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Уверена, эта закуска понравится всем, кто любит баклажаны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на ломтики толщиной 4-5 миллиметров, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить несколько ломтиков баклажанов в один слой и обжарить их до румяности с двух сторон.
Шаг 3 из 8:
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно обжарить все ломтики баклажанов.
Шаг 4 из 8:
Петрушку (или кинзу) вымыть, обсушить, нарезать. Зубчики чеснока очистить, нарезать.
Шаг 5 из 8:
Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой до получения однородной массы.
Шаг 6 из 8:
Переложить орехово-чесночную массу на тарелку.
Шаг 7 из 8:
На ломтик баклажана выложить часть орехово-чесночной массы и скрутить в рулетик, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные с грецкими орехами и чесноком, подать к столу. Уверена, эта замечательная закуска понравится многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!