Рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, чеснока и грецких орехов - популярная закуска в летнее и осеннее время года. Это вкусное и красивое блюдо готовится достаточно просто и нравится всем, кто его пробует. Сыр я использовала обычный - твёрдый, можете заменить его на любой мягкий рассольный сыр. Обязательно приготовьте такую закуску, вашим родным и гостям она точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
орехи грецкие измельчённые - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки баклажанов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать хвостики.

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать хвостики.

Шаг 2 из 10:

Каждый баклажан нарезать вдоль на 5-6 частей, посолить и оставить минут на 15.

Каждый баклажан нарезать вдоль на 5-6 частей, посолить и оставить минут на 15.

Шаг 3 из 10:

Затем промыть нарезанные баклажаны и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Затем промыть  нарезанные баклажаны и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4 из 10:

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон и мягкости (для этого понадобится 3-5 минут). Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон и мягкости (для этого понадобится 3-5 минут). Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 5 из 10:

В отдельной тарелке соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельчённые орехи.

В отдельной тарелке соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельчённые орехи.

Шаг 6 из 10:

Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, немного соли и чёрного молотого перца.

Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7 из 10:

Перемешать смесь сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Перемешать смесь сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Шаг 8 из 10:

На край каждой обжаренной части баклажанов разместить по 1 чайной ложке начинки.

На край каждой обжаренной части баклажанов разместить по 1 чайной ложке начинки.

Шаг 9 из 10:

И далее каждую часть баклажана с начинкой свернуть в рулетик. Аналогично сформировать все рулетики.

И далее каждую часть баклажана с начинкой свернуть в рулетик. Аналогично сформировать все рулетики.

Шаг 10 из 10:

Выложить очень вкусные, ароматные рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком на блюдо, украсить и можно подавать к столу. Эта отличная закуска своим прекрасным вкусом украсит и будни, и праздники!

 Выложить очень вкусные, ароматные рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком на блюдо, украсить и можно подавать к столу. Эта отличная закуска своим прекрасным вкусом украсит и будни, и праздники!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21096

QR-код