Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, чеснока и грецких орехов - популярная закуска в летнее и осеннее время года. Это вкусное и красивое блюдо готовится достаточно просто и нравится всем, кто его пробует. Сыр я использовала обычный - твёрдый, можете заменить его на любой мягкий рассольный сыр. Обязательно приготовьте такую закуску, вашим родным и гостям она точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
Шаг 2 из 10:
Каждый баклажан нарезать вдоль на 5-6 частей, посолить и оставить минут на 15.
Шаг 3 из 10:
Затем промыть нарезанные баклажаны и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4 из 10:
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон и мягкости (для этого понадобится 3-5 минут). Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 5 из 10:
В отдельной тарелке соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельчённые орехи.
Шаг 6 из 10:
Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7 из 10:
Перемешать смесь сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Шаг 8 из 10:
На край каждой обжаренной части баклажанов разместить по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 9 из 10:
И далее каждую часть баклажана с начинкой свернуть в рулетик. Аналогично сформировать все рулетики.
Шаг 10 из 10:
Выложить очень вкусные, ароматные рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком на блюдо, украсить и можно подавать к столу. Эта отличная закуска своим прекрасным вкусом украсит и будни, и праздники!
Приятного аппетита!