На главную | | |

Капустный пирог на кефире

5 25
Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Марина КВОН

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой":

Комментарии

Пирог у меня не получился

Пирог у меня не получился совсем. Тесто просто не поднялось, абсолютно нету пористости. Так жалко, вроде рецепт очень простой и выпекался хорошо и красиво внешне получился, но внутри как глина. Возможно слишком много муки добавила, но готовила все по-рецепту. Даже расстроилась. 

Не знаю что сейчас спечется,

Не знаю что сейчас спечется, но тесто получилось оочень густым. Тут беда скорее не в пропорциях, а в самом кефире. У меня он был достаточно густым, аж не выливался. Кто надумает делать пирог на кефире аля "вятушка" или какой то такой же густой, попробуйте мб разбавить его немного. Хотя я не эксперт. Вот так вот

Пирог не вкусный. Не уже ли

Наталья Вершинина

Пирог не вкусный. Не уже ли люди вкусно не умеют готовить. Тесто густое. Пропорции указаны не правильно. Выкинутые продукты и зря потраченное время. Кому не жалко время и продукты, можете приготовить.

Наталья, консистенция теста в

Администрация сайта

Наталья, консистенция теста в рецепте указана "тесто получается достаточно жидкое", читайте внимательней рецепт и тогда все получится! А обвинить можно кого угодно... С мукой в выпечке всегда надо быть внимательнее и смотреть на консистенцию теста, а не на количество, т.к. мука у всех разная. Если консистенция теста в рецепте не указана, то лучше поискать другой рецепт или печь на свой страх и риск.

получилось отлично, нежный и

Юлия Тт

получилось отлично, нежный и вкусный пирог. готовила в мультиварке Редмонд, программа Выпечка 40 минут

Испекла на белой

Испекла на белой цельнозерновой муке, положила её на 50г меньше чем по рецепту и настаивала тесто пол часа. Получилось очень вкусно 

Поставила в духовку,форма

Поставила в духовку,форма 20см диаметром,начинки вышло много надеюсь них пропечется ;)

Тесто с 250 г муки (полтора

Тесто с 250 г муки (полтора стакана получилось) такое, как на пирожки

Добавила еще немного кефира, думаю, соотношение лучше все же 1:1 стакана кефира и муки

брала форму 13см в диаметре,

брала форму 13см в диаметре, хорошо поднялось

Запах супер) Не терпиться

Елена Рудер

Запах супер) Не терпиться попробовать... Жду мужа с работы! Спасибо за рецепт)))

Пирог очень классный), но я

Мария Касаткина

Пирог очень классный), но я немного лоханулась и добавила мало начинки) А так очень быстро и вкусно)

Решила попробовать

Решила попробовать приготовить такой пирог. Рецепт простой, но думаю, будет вкусно 

Еще в духовке, но уже

Еще в духовке, но уже отлично!

Очень вкусно! Домашние

Елена Афанасьева

Очень вкусно! Домашние оценили! Спасибо!

Поставила, печётся!

Елена Афанасьева

Поставила, печётся! Посмотрим, что получится

Спасибо за рецепт,  все

Спасибо за рецепт,  все получилось!

Добрый день! Пирог мне очень

Юлия Г

Добрый день! Пирог мне очень понравился! Я немного изменила начинку, добавила три яйца и зеленый лук. Тесто получилось очень жидким, поэтому у меня получилась вместо пирога запеканка, но ооочень вкусная!!!! Спасибо за рецепт!!!

Просто при таких количествах

Просто при таких количествах муки и кефира тесто не может получиться таким жидким, как у Вас на фото, а выходит густое, даже слишком.

И у меня вышло слишком густое

И у меня вышло слишком густое и по-моему не пропеклось:(

Здравствуйте!!! Хотелось бы

Здравствуйте!!! Хотелось бы уточнить - 250 г кефира и 250 г муки? Это верное количество?

Здравствуйте, пекла пирог,

Марина Игина

Здравствуйте, пекла пирог, все чудно вышло, хотелось бы промолчать, но просто убивает людская злость и зависть, обращаюсь к БЕЗРУКИМ ДЕВОЧКАМ!!!!!! Пеките по своим рецептам! Не нужно экспериментировать, жалейте свои продукты и время, и не надо писать людям гадости, если вам бог не дал ума и дара, а лучше покупайте на рынке у бабок резиновые совдеповские пирожки, а еще лучше в общественных столовых!, если у вас еще остались в городе такие, и не портите настроение ни себе, ни людям!!! Человек старается, пишет для вас, выкладывает фотографии, тратит свое время. Лучше выложите свои блюда!!! А мы попробуем и тогда скажем вам, какая ВЫ лично хозяйка!!

Прежде чем печь что-то я

Прежде чем печь что-то я всегда читаю комментарии. Не вижу ничего плохого в негативных. Да -неприятно автору, но порой из негативных можно увидеть ошибки, которые помогут тебе их избежать. И когда набирается много негативных комментов, я навряд ли рискну печь, чтобы не переводить продукты и время.

Согласна с вами... Я делала

Согласна с вами... Я делала первый раз... и получилось обалденно.

Умничка, Марина, все

Умничка, Марина, все правильно сказала :)

Здравствуйте! Я попробовала

Севинч Гусейнова

Здравствуйте!

Я попробовала Ваш рецепт, но кое-что сделала по своему:

1. Вместо соды добавила разрыхлитель.

2. На низ пирога сделала, вернее налила, жидкое тесто (примерно 2/3 от общей массы ), как у Вас, затем выложила капусту и сверху тесто то что осталось 1/3, в жидкое тесто добавила муки, получилось потверже. Из него сделала полоски в виде листиков и выложила на пирог. А в капусту добавила отдельно жареный лук, в жареную капусту добавила натертую морковку, укроп. И сделала немного соус в капусту: немного сыра, сметанки и белок.

Почему-то после 40 минут

Почему-то после 40 минут выпеканиЯ при 180 градусов. Тесто не пропеклось( поставили ещё... не знаю что выйдет 

Интересный вариант!!!! Очень

Марина КВОН

Интересный вариант!!!! Очень аппетитно у вас получилось!!!

Тоже в духовочку поставила,

Тоже в духовочку поставила, теперь жду! Спасибо за рецепт!

Готовьте с удовольствием!

Марина КВОН

Готовьте с удовольствием!

Наверх