
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Добавить в кефир яйца, взбить.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Пекла по рецепту , всё…
Я наверное знаю, почему…
Ужасный пирог,по такому…
Не пропекается даже за час,…
Если еще обжарить лук ,потом…
Пирог очень вкусный,а…
Очень невкусный пирог…
Ответ на Очень невкусный пирог… от Ника
Согласна. Ужасное нечто…
Пирог получился просто супер…
Пирог вкусный, испекла его в…
Пирог получился красивый и
Вкуснятина.муку клала на
Вкусный пирожок получился!
Тоже сегодня попробовала
На кефире очень вкусно вышло,
Отличный пирог получился,
Испекла пирог по этому
Пирог просто чудесный
Пекла по рецепту, с учетом
Не знаю что сейчас спечется,