На главную | | |

Капустный пирог на кефире

4.92 26
Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Марина КВОН

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой":

Комментарии

Отличный пирог получился,

Отличный пирог получился, тесто чуть гуще сделала. Очень пышный и нежный))))всего кусочек остался

Испекла пирог по этому

Испекла пирог по этому рецепту. Важно - чтобы тесто получилось, как на картинке, кефир должен быть густым (тот, который я использовала, был по густоте как сметана), а соды именно что почти что 1 ч.л., а не "на кончике ножа", как обычно. Пирог вышел потрясающе красивый, пышный, высокий... но увы, не слишком вкусный. Кефирный привкус в тесте и капуста, на мой взгляд, как-то не очень скомбинировались. Вывод - опробую то же самое тесто с яблоками или вишней, должно получиться действительно круто.

Пирог просто чудесный

Пирог просто чудесный получился!!! Теперь только этот рецепт! Спасибо!

Пекла по рецепту, с учетом

Irina Solnce

Пекла по рецепту, с учетом «тесто получается довольно жидкое». Вышло, что капуста сильно пустила сок, я дольше в духовке держала, но по итогу - нижняя часть теста склизкое получилось, верхнюю часть и не видно, она просочилась в начинку. Получилось типа запеканки. Причем сперва она меня не воодушевила (внешне я ожидала результат хоть немного схожий с картинкой), но в целом вкусно. (но не вкус пирога) Как полежала, на другой день, запеканка стала еще вкуснее. Не знаю что не так с тестом, но оно не такое, как на картинке. 

не понравилось тесто. клеклое

не понравилось тесто. клеклое

Пирог у меня не получился

Пирог у меня не получился совсем. Тесто просто не поднялось, абсолютно нету пористости. Так жалко, вроде рецепт очень простой и выпекался хорошо и красиво внешне получился, но внутри как глина. Возможно слишком много муки добавила, но готовила все по-рецепту. Даже расстроилась. 

Не знаю что сейчас спечется,

Не знаю что сейчас спечется, но тесто получилось оочень густым. Тут беда скорее не в пропорциях, а в самом кефире. У меня он был достаточно густым, аж не выливался. Кто надумает делать пирог на кефире аля "вятушка" или какой то такой же густой, попробуйте мб разбавить его немного. Хотя я не эксперт. Вот так вот

Пирог не вкусный. Не уже ли

Наталья Вершинина

Пирог не вкусный. Не уже ли люди вкусно не умеют готовить. Тесто густое. Пропорции указаны не правильно. Выкинутые продукты и зря потраченное время. Кому не жалко время и продукты, можете приготовить.

Не первый раз пеку,

Не первый раз пеку, получается вкусно.Главное правильно приготовить начинку и кефир должен быть достаточно жирным, обязательно муку просеивать.

Наталья, консистенция теста в

Администрация сайта

Наталья, консистенция теста в рецепте указана "тесто получается достаточно жидкое", читайте внимательней рецепт и тогда все получится! А обвинить можно кого угодно... С мукой в выпечке всегда надо быть внимательнее и смотреть на консистенцию теста, а не на количество, т.к. мука у всех разная. Если консистенция теста в рецепте не указана, то лучше поискать другой рецепт или печь на свой страх и риск.

Наверх