Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой". Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Кефир вступит в реакцию с тёплым кефиром, на поверхности появятся пузырьки и кефирная масса увеличится в объёме.
Шаг 2 из 8:
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи по вкусу. Обжарить на сковороде в течение 5 минут с добавлением растительного масла. Добавить немного воды, тушить ещё 15-20 минут на среднем огне под крышкой до готовности капусты. По желанию можно положить мелко нарезанное отваренное вкрутую яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 3 из 8:
Добавить в кефир сырые яйца, соль и перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Частями добавить просеянную муку, тщательно перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получится льющееся и напоминать по консистенции сметану средней густоты.
Возможно муки вам потребуется чуть больше или меньше, это зависит от густоты кефира и размера куриных яиц.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Выложить капустную начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
Если не уверены в качестве вашей бумаги для выпечки, то перед выкладыванием теста можете смазать её растительным или сливочным маслом.
Шаг 7 из 8:
Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Шаг 8 из 8:
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. А вот как капустный пирог из теста на кефире выглядит в разрезе.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!