Предлагаю вам приготовить быстрый пирог с молодой капустой. Капусту в данном случае тушить не нужно - достаточно залить кипятком, а тесто замешивается на кефире и не нужно ждать, пока поднимется, как дрожжевое. Этот вкусный пирог можно подать как к чаю, так и с первыми или вторыми блюдами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 15 минут.
Шаг 2 из 7:
Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 3 из 7:
В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.
Шаг 4 из 7:
Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Шаг 5 из 7:
С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.
Шаг 6 из 7:
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой - очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!