Предлагаю вам приготовить быстрый пирог с молодой капустой. Капусту в данном случае тушить не нужно - достаточно залить кипятком, а тесто замешивается на кефире и не нужно ждать, пока поднимется, как дрожжевое. Этот вкусный пирог можно подать как к чаю, так и с первыми или вторыми блюдами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 15 минут.Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.
В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.
Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой - очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!