Быстрый пирог с молодой капустой на кефире

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире

Предлагаю вам приготовить быстрый пирог с молодой капустой. Капусту в данном случае тушить не нужно - достаточно залить кипятком, а тесто замешивается на кефире и не нужно ждать, пока поднимется, как дрожжевое. Этот вкусный пирог можно подать как к чаю, так и с первыми или вторыми блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с молодой капустой на кефире нам понадобится:
Для теста:
мука - 100 г;
овсяные хлопья - 50 г;
кефир - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 50 мл.
Для начинки:
капуста молодая - 300 г;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 15 минут.

Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 15 минут.

Шаг 2 из 7:

Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3 из 7:

В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.

В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.

Шаг 4 из 7:

Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 5 из 7:

С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.

С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.

Шаг 6 из 7:

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой - очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой - очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2018 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"