Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой и яйцом в духовке

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой и яйцом в духовке
4.9
9 оценок
14
комментариев

Предлагаю испечь в духовке сытный, нежный заливной пирог из теста, замешанного на майонезе и сметане. В качестве начинки будем использовать жареную капусту, смешанную с варёными яйцамиВыпечка получается очень вкусной и красивой, а готовится легко и просто. Верх пирога можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника. Обязательно порадуйте близких такой прекрасной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога на майонезе и сметане с капустой и яйцом потребуется:
Для теста:
сметана любой жирности - 250 г;
мука пшеничная - 200 г;
майонез - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки и смазывания формы;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сварить 3 яйца (в течение 10 минут после закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Капусту нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на средний огонь.

Сварить 3 яйца (в течение 10 минут после закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Капусту нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на средний огонь.

Шаг 2 из 10:

Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.

Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.

Шаг 3 из 10:

Капусту снять с огня, добавить мелко нарезанные варёные яйца, перемешать, дать остыть и начинка для заливного пирога готова.

Капусту снять с огня, добавить мелко нарезанные варёные яйца, перемешать, дать остыть и начинка для заливного пирога готова.

Шаг 4 из 10:

Теперь замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.

Теперь замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.

Шаг 5 из 10:

Соединить яйца, майонез и сметану, перемешать венчиком до получения однородной массы.

 Соединить яйца, майонез и сметану, перемешать венчиком до получения однородной массы.

Шаг 6 из 10:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции, как достаточно густая сметана.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции, как достаточно густая сметана.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки (я взяла металлическую форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить половину теста и разровнять по дну формы.

Форму для выпечки (я взяла металлическую форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить половину теста и разровнять по дну формы.

Шаг 8 из 10:

Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Шаг 9 из 10:

Выложить равномерно вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх заливного пирога с капустой и яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.

Выложить равномерно вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх заливного пирога с капустой и яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, вкусный заливной пирог с капустой и яйцом вынуть из духовки, слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Тесто, замешанное на майонезе и сметане, получается нежнейшим, оно прекрасно сочетается с капустной начинкой.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с капустой и яйцом вынуть из духовки, слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Тесто, замешанное на майонезе и сметане, получается нежнейшим, оно прекрасно сочетается с капустной начинкой.

Приятного аппетита!