Предлагаю испечь в духовке сытный, нежный заливной пирог из теста, замешанного на майонезе и сметане. В качестве начинки будем использовать жареную капусту, смешанную с варёными яйцами. Выпечка получается очень вкусной и красивой, а готовится легко и просто. Верх пирога можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника. Обязательно порадуйте близких такой прекрасной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сварить 3 яйца (в течение 10 минут после закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Капусту нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на средний огонь.
Шаг 2 из 10:
Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.
Шаг 3 из 10:
Капусту снять с огня, добавить мелко нарезанные варёные яйца, перемешать, дать остыть и начинка для заливного пирога готова.
Шаг 4 из 10:
Теперь замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.
Шаг 5 из 10:
Соединить яйца, майонез и сметану, перемешать венчиком до получения однородной массы.
Шаг 6 из 10:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции, как достаточно густая сметана.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки (я взяла металлическую форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить половину теста и разровнять по дну формы.
Шаг 8 из 10:
Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.
Шаг 9 из 10:
Выложить равномерно вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх заливного пирога с капустой и яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, вкусный заливной пирог с капустой и яйцом вынуть из духовки, слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Тесто, замешанное на майонезе и сметане, получается нежнейшим, оно прекрасно сочетается с капустной начинкой.
Приятного аппетита!