На главную | | |

Рецепт пирога с капустой и яйцом

4.86 7
Рецепт пирога с капустой и яйцом

Рецепт пирога с капустой и яйцом

nichka

Хочу поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом из наливного теста. Выпечка получается очень нежной, вкусной и красивой, а готовится легко и просто. Верх пирога можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника. Обязательно порадуйте близких такой прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам потребуется:
Для теста:
сметана - 250 г;
мука пшеничная - 200 г;
майонез - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо варёные - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки и смазывания формы;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь. 

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь. 
Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.

Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.
Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.

Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.

В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом. Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см.

 Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см. Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.

Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой":

Комментарии

А можно ли  после того как из

Анастасия )

А можно ли  после того как из духовки вытащила пирог, помазать его молоком и яйцом?

лучше не надо, тесто намокнет

Alisa Oo

лучше не надо, тесто намокнет и будет лепёшка. вчера готовила такой, забыла в форме на полчаса и тоже промок, но когда остыл подсушила в гриле и супер

(Тема не указана)

nichka

А зачем? Он же уже готов и

nichka

А зачем? Он же уже готов и зарумянился)

Спасибо, отличный рецепт!

Надежда Герр

Спасибо, отличный рецепт! Пирог получился сочным и вкусным.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Рецепт просто отличный!

Рецепт просто отличный! Благодарю! Пирог стал излюбленным блюдом. Готовится быстро, съедается ещё быстрей. 

Да, это правда! Пирог

nichka

Да, это правда! Пирог готовится быстро, а получается нежным и вкусным)

Подскажите, а можно заменить

puella

Подскажите, а можно заменить майонез просто сметаной? Тесто поднимется? Спасибо)

я майонез никогда не кладу,

Alisa Oo

я майонез никогда не кладу, только сметану и/или кефир. иногда чисто на кефире делаю такой пирог - на 1,5 ст. кефира примерно 2 яйца, соль, немного сахара, гашёная сода 0,5 ч.л, мука до густоты как на фото и чуть растительного масла. я белки взбиваю в крепкую пену и добавляю их в самом конце, тогда тесто такое получается очень воздушное. Так что можете смело брать только сметану, будет ок

Наверх