Рецепт пирога с капустой и яйцом

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Хочу поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом из наливного теста. Выпечка получается очень нежной, вкусной и красивой, а готовится легко и просто. Верх пирога можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника. Обязательно порадуйте близких такой прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам потребуется:
Для теста:
сметана - 250 г;
мука пшеничная - 200 г;
майонез - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо варёные - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки и смазывания формы;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь. 

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь. 
Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.

Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.
Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.

Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.

В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом. Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см.

 Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см. Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.

Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от puella

06.09.2021 - 17:32

я майонез никогда не кладу, только сметану и/или кефир. иногда чисто на кефире делаю такой пирог - на 1,5 ст. кефира примерно 2 яйца, соль, немного сахара, гашёная сода 0,5 ч.л, мука до густоты как на фото и чуть растительного масла. я белки взбиваю в крепкую пену и добавляю их в самом конце, тогда тесто такое получается очень воздушное. Так что можете смело брать только сметану, будет ок