Заливной пирог с картошкой и капустой

4.1
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с картошкой и капустой

Очень люблю быструю выпечку, особенно заливные пироги с начинкой. Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с картошкой и капустой. Пирог получается очень нежным, воздушным, вкусным и сытным. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для чаепития или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с картошкой и капустой потребуется:
Для начинки:
картошка - 3 шт.;
капуста - 300 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Для теста:
кефир любой жирности - 500 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с картошкой и капустой. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Шаг 2 из 13:

Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.

Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 13:

К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.

К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.

Шаг 4 из 13:

Обжаривать капусту с картошкой минут 15 (капуста должна обмякнуть), иногда перемешивая. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.

Обжаривать капусту с картошкой минут 15 (капуста должна обмякнуть), иногда перемешивая. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.

Шаг 5 из 13:

Теперь можно замесить тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.

Теперь можно замесить тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.

Шаг 6 из 13:

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.

Шаг 7 из 13:

Затем добавить в миску просеянную муку.

Затем добавить в миску просеянную муку.

Шаг 8 из 13:

Перемешать тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым, как на оладьи.

Перемешать тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым, как на оладьи.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.

Шаг 10 из 13:

Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.

Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.

Шаг 11 из 13:

Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки.

Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки.

Шаг 12 из 13:

Заливной пирог с картошкой и капустой выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.

Заливной пирог с картошкой и капустой выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейший заливной пирог с картошкой и капустой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу.

Вкуснейший заливной пирог с картошкой и капустой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2023 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"