Очень люблю быструю выпечку, особенно заливные пироги с начинкой. Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с картошкой и капустой. Пирог получается очень нежным, воздушным, вкусным и сытным. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для чаепития или для перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
Шаг 2 из 13:
Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 13:
К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.
Шаг 4 из 13:
Обжаривать капусту с картошкой минут 15 (капуста должна обмякнуть), иногда перемешивая. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.
Шаг 5 из 13:
Теперь можно замесить тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.
Шаг 6 из 13:
В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Затем добавить в миску просеянную муку.
Шаг 8 из 13:
Перемешать тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым, как на оладьи.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.
Шаг 10 из 13:
Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.
Шаг 11 из 13:
Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки.
Шаг 12 из 13:
Заливной пирог с картошкой и капустой выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейший заливной пирог с картошкой и капустой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу.
Приятного аппетита!