Очень люблю быструю выпечку, особенно заливные пироги с начинкой. Сегодня предлагаю испечь пирог с картошкой и капустой из заливного теста, замешанного на кефире. Пирог получается очень нежным, воздушным, вкусным и сытным. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для чаепития или для перекуса.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.
Шаг 2 из 13:
Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его, выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 13:
К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.
Шаг 4 из 13:
Обжаривать капусту с картошкой минут 15, иногда перемешивая. Капуста должна обмякнуть, а картошка стать мягкой. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.
Шаг 5 из 13:
Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.
Для того чтобы кефир перед замешиваем теста был комнатной температуры, его нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке, затем перемешать и ещё раз поставить в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 6 из 13:
В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Затем начать в миску с кефирной смесью добавлять частями просеянную муку, каждый раз очень хорошо перемешивая тесто венчиком.
Шаг 8 из 13:
Добавляя муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться как в меру густая сметана. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте. В готовое тесто влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 сантиметров на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.
Шаг 10 из 13:
Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.
Шаг 11 из 13:
Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки. Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и картошки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Шаг 12 из 13:
Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейший пирог с капустой и картошкой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу. Благодаря тому, что заливное тесто для этой выпечки замешивается на кефире, пирог получается нежным, мягким, советую попробовать!
Приятного аппетита!
