Заливной пирог на кефире с капустой и картошкой

4.2
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог на кефире с капустой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень люблю быструю выпечку, особенно заливные пироги с начинкой. Сегодня предлагаю испечь пирог с картошкой и капустой из заливного теста, замешанного на кефире. Пирог получается очень нежным, воздушным, вкусным и сытным. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для чаепития или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога на кефире с картошкой и капустой потребуется:
Для начинки:
картошка - 3 шт.;
капуста - 300 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Для теста:
кефир любой жирности - 500 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.7 г
Жиры
23%
5.9 г
Углеводы
66%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога на кефире с картошкой и капустой. Кефир можно взять любой жирности. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шаг 2 из 13:

Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его, выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.

Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его, выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 13:

К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.

К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.

Шаг 4 из 13:

Обжаривать капусту с картошкой минут 15, иногда перемешивая. Капуста должна обмякнуть, а картошка стать мягкой. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.

Обжаривать капусту с картошкой минут 15, иногда перемешивая. Капуста должна обмякнуть, а картошка стать мягкой. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.

Шаг 5 из 13:

Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.

Для того чтобы кефир перед замешиваем теста был комнатной температуры, его нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке, затем перемешать и ещё раз поставить в микроволновку на 30 секунд. 

Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме. Для того чтобы кефир перед замешиваем теста был комнатной температуры, его нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке, затем перемешать и ещё раз поставить в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 6 из 13:

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.

Шаг 7 из 13:

Затем начать в миску с кефирной смесью добавлять частями просеянную муку, каждый раз очень хорошо перемешивая тесто венчиком.

Затем начать в миску с кефирной смесью добавлять частями просеянную муку, каждый раз очень хорошо перемешивая тесто венчиком.

Шаг 8 из 13:

Добавляя муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться как в меру густая сметана. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте. В готовое тесто влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Добавляя муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться как в меру густая сметана. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте. В готовое тесто влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 сантиметров на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 сантиметров на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.

Шаг 10 из 13:

Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.

Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.

Шаг 11 из 13:

Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки. Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и картошки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки. Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и картошки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Шаг 12 из 13:

Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.

Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейший пирог с капустой и картошкой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу. Благодаря тому, что заливное тесто для этой выпечки замешивается на кефире, пирог получается нежным, мягким, советую попробовать!

Вкуснейший пирог с капустой и картошкой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу. Благодаря тому, что заливное тесто для этой выпечки замешивается на кефире, пирог получается нежным, мягким, советую попробовать!

Приятного аппетита!

27.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18292

QR-код