Заливной пирог с картошкой и капустой

Заливной пирог с картошкой и капустой
4.0
4 оценки
0
комментариев

Очень люблю быструю выпечку, особенно заливные пироги с начинкой. Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с картошкой и капустой. Пирог получается очень нежным, воздушным, вкусным и сытным. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для чаепития или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с картошкой и капустой потребуется:
Для начинки:
картошка - 3 шт.;
капуста - 300 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Для теста:
кефир любой жирности - 500 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с картошкой и капустой. Капусту нарезать на тонкие полоски. Картошку почистить и нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.

Для начала приготовим начинку, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку. Обжарить кусочки картофеля в течение 5 минут, периодически переворачивая, на среднем огне.

К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.

К обжаренной картошке выложить капусту, перемешать.

Обжаривать капусту с картошкой минут 15 (капуста должна обмякнуть), иногда перемешивая. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.

Обжаривать капусту с картошкой минут 15 (капуста должна обмякнуть), иногда перемешивая. Посолить в процессе обжаривания. Снять сковороду с огня, дать картофельно-капустной начинке для пирога немного остыть.

Теперь можно замесить тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.

Теперь можно замесить тесто, для этого в объёмную миску нужно влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-4 минуты. Кефир начнёт пениться и увеличится в объёме.

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар и соль, перемешать.

Затем добавить в миску просеянную муку.

Затем добавить в миску просеянную муку.

Перемешать тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым, как на оладьи.

Перемешать тесто венчиком до однородности. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым, как на оладьи.

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.

Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 11 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Влить в форму половину теста.

Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.

Равномерно выложить остывшую начинку из капусты и картошки поверх теста.

Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки.

Затем распределить оставшееся тесто поверх начинки.

Заливной пирог с картошкой и капустой выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.

Заливной пирог с картошкой и капустой выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой деревянной зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой после прокола пирога). Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть аккуратно пирог из формы, удалить пергамент.

Вкуснейший заливной пирог с картошкой и капустой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу.

Вкуснейший заливной пирог с картошкой и капустой нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии