Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть под проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Шаг 3 из 8:
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4 из 8:
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
Шаг 7 из 8:
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Шаг 8 из 8:
Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!