Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Огурцы высыпать в миску или тазик.
Шаг 2
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
Шаг 3
Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.
Шаг 4
Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.
Шаг 5
Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.
Шаг 6
Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.
Шаг 7
Последний слой огурчиков прикрыть листьями.
Шаг 8
Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.
Шаг 9
Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.
Шаг 10
Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.
Шаг 11
Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Комментарии
А теперь МОЙ рецепт засолки…
Если во всё выше сказанное…
Ответ на Если во всё выше сказанное… от Степан Донцов
Он ДОЛЖЕН помутнеть. Смысл…
Я всегда по разному солила
Ответ на Я всегда по разному солила от Тамара Весна
Спасибо за рецепты. Но во
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Вы ошибаетесь, в любом
Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав
Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав
Столовые ложки все разные по
Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав
. И никаких
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Стопка имеется в виду старая,
Ответ на Стопка имеется в виду старая, от Галина
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Рассол делается на литр…
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Данный способ ограниченного
Огурцы получились просто
Я делаю точно так же, но
Ответ на Я делаю точно так же, но от larisa-ashtefanoye
Я раньше делала также
Ответ на Я раньше делала также от Татьяна Латышева