
Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы высыпать в миску или тазик.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.
Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.
Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.
Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.
Последний слой огурчиков прикрыть листьями.
Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.
Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.
Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.
Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Если во всё выше сказанное…
Я всегда по разному солила
Ответ на Я всегда по разному солила от Тамара Радуга
Что такое щирица?
Спасибо за рецепты. Но во
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Вы ошибаетесь, в любом
Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав
Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав
Столовые ложки все разные по
Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав
. И никаких
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
Стопка имеется в виду старая,
Ответ на Спасибо за рецепты. Но во от Гость
100-граммовая
Данный способ ограниченного
Огурцы получились просто
Я делаю точно так же, но
Ответ на Я делаю точно так же, но от larisa-ashtefanoye
Я раньше делала также
Ответ на Я раньше делала также от tanya-latysheva
У меня подвал тёплый
Ответ на У меня подвал тёплый от larisa-ashtefanoye
Насчет колодца - отличная идея
Ответ на Я раньше делала также от tanya-latysheva
Подскажите, пожалуйста, а
Ответ на Я делаю точно так же, но от larisa-ashtefanoye
я тоже на 3 дня оставляю,