На главную | | |

Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

3.67 3
Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

nichka

Хочу поделиться простым рецептом холодного засола огурцов на зиму в банках. Огурчики получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Хранятся банки с такими огурцами в погребе или любом прохладном месте под капроновыми крышками в течение всей зимы.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать холодный засол огурцов на зиму в банках потребуется:
огурцы - примерно, 2 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
листья смородины - 2-3 шт.;
листья дуба - 2 шт.;
листья вишни - 2 шт.;
листья  хрена - 1 шт.;
зонтики укропа - 2 шт.;
перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 3 ст. л.
Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра.

Этапы приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов.

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов.
Затем хорошо вымыть огурцы.

Затем хорошо вымыть огурцы.
В простерилизованную банку выложить листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листья. Чеснок очистить и добавить в банку.

В простерилизованную банку выложить листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листья. Чеснок очистить и добавить в банку.
Огурцы плотно утрамбовать в банку.

Огурцы плотно утрамбовать в банку.
Соль выложить в стакан и залить 200 мл воды, хорошо перемешать солевой раствор. Соль должна полностью раствориться в воде.

Соль выложить в стакан и залить 200 мл воды, хорошо перемешать. Соль должна полностью раствориться в воде.
Влить приготовленный солевой раствор в банку, а затем долить воду в банку до края горлышка. Я использовала родниковую воду, но подойдёт и колодезная, и бутилированная питьевая вода из магазина. От качества воды в этом рецепте зависит многое. Накрыть банку блюдцем. Поставить банку в тарелку (в процессе брожения вода будет переливаться через край банки, а тарелка не даст воде разлиться дальше). Банку оставить при комнатной температуре на 3 суток.Влить приготовленный солевой раствор в банку, а затем долить воду в банку до края горлышка. Я использовала родниковую воду, но подойдёт и колодезная, и бутилированная питьевая вода из магазина. От качества воды в этом рецепте зависит многое. Накрыть банку блюдцем. Поставить банку в тарелку (в процессе брожения вода будет переливаться через край банки, а тарелка не даст воде разлиться дальше). Банку оставить при комнатной температуре на 3 суток.По истечении времени, если воды вытекло много, то просто долейте в банку подсоленную воду до горлышка, у меня осталось достаточно воды и я не доливала. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в подпол или любое прохладное место (я убрала в холодильник). У меня одна баночка сразу пошла в ход. Огурчики, засоленные холодным способом по этому рецепту, получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Хранятся банки в холодном месте до конца зимы.

По истечении времени, если воды вытекло много, то просто долейте в банку подсоленную воду до горлышка, у меня осталось достаточно воды и я не доливала. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в подпол или любое прохладное место (я убрала в холодильник). У меня одна баночка сразу пошла в ход. Огурчики, засоленные холодным способом по этому рецепту, получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Хранятся банки в холодном месте до конца зимы.Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Соленые огурцы":

Наверх