Хочу поделиться простым рецептом холодного засола огурцов на зиму в банках. Огурчики получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Хранятся банки с такими огурцами в погребе или любом прохладном месте под капроновыми крышками в течение всей зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов.
Шаг 2 из 7:
Затем хорошо вымыть огурцы.
Шаг 3 из 7:
В простерилизованную банку выложить листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листья. Чеснок очистить и добавить в банку.
Шаг 4 из 7:
Огурцы плотно утрамбовать в банку.
Шаг 5 из 7:
Соль выложить в стакан и залить 200 мл воды, хорошо перемешать солевой раствор. Соль должна полностью раствориться в воде.
Шаг 6 из 7:
Влить приготовленный солевой раствор в банку, а затем долить воду в банку до края горлышка. Я использовала родниковую воду, но подойдёт и колодезная, и бутилированная питьевая вода из магазина. От качества воды в этом рецепте зависит многое. Накрыть банку блюдцем. Поставить банку в тарелку (в процессе брожения вода будет переливаться через край банки, а тарелка не даст воде разлиться дальше). Банку оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Шаг 7 из 7:
По истечении времени, если воды вытекло много, то просто долейте в банку подсоленную воду до горлышка, у меня осталось достаточно воды и я не доливала. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в подпол или любое прохладное место (я убрала в холодильник). У меня одна баночка сразу пошла в ход. Огурчики, засоленные холодным способом по этому рецепту, получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Хранятся банки в холодном месте до конца зимы.
Приятного аппетита!