Салат "Тёщин язык" из огурцов на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Тёщин язык" из огурцов на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Я всегда делаю на зиму различные заготовки из огурцов. В этот раз предлагаю приготовить на зиму в меру острый, очень вкусный, умеренно сладкий салат "Тёщин язык". Зимой эта заготовка из огурцов станет идеальным дополнением к отварному картофелю, спагетти и многим другим блюдам. Уверена, этот салат придётся вам по вкусу и вы будете его готовить из года в год.  Из предложенного количества ингредиентов получается около 1 литра 150 миллилитров заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Тёщин язык" на зиму потребуется:
огурцы - 750 г;
помидоры - 400 г;
болгарский перец, очищенный от семян - 200 г;
растительное масло - 50 мл;
чеснок очищенный - 25 г;
сахар - 1 ст. л. (25 г);
уксус столовый 9% - 2 ст. л. (30 мл);
соль - 1,5 ч. л. (15 г или по вкусу).
Время приготовления: 50 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.5 г
Жиры
34%
3.4 г
Углеводы
61%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем огурцы, обрезаем кончики с двух сторон. Нам потребуется 750 грамм подготовленных огурцов. Помидоры моем. Очищаем чеснок. Удаляем из болгарских перцев семена и плодоножки, промываем водой.

Моем огурцы, обрезаем кончики с двух сторон. Нам потребуется 750 грамм подготовленных огурцов. Помидоры моем. Очищаем чеснок. Удаляем из болгарских перцев семена и плодоножки, промываем водой.

Шаг 2 из 9:

Помидоры и 200 грамм очищенного болгарского перца нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Помидоры и 200 грамм очищенного болгарского перца нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

Помидоры, болгарский перец и чеснок прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить салат "Тёщин язык".

Помидоры, болгарский перец и чеснок прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить салат "Тёщин язык".

Шаг 4 из 9:

Огурцы нарезаем на кружочки (или полукружочки) толщиной 2-3 миллиметра, добавляем в кастрюлю с перекрученными помидорами и перцем, перемешиваем.

Огурцы нарезаем на кружочки (или полукружочки) толщиной 2-3 миллиметра, добавляем в кастрюлю с перекрученными помидорами и перцем, перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.

Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 6 из 9:

Периодически аккуратно перемешивая, даём салату из огурцов закипеть, а после этого варим его на небольшом огне 15 минут, не забывая время от времени перемешивать. По прошествии 15 минут вливаем уксус в салат "Тёщин язык", перемешиваем, даём закипеть, провариваем на небольшом огне 5 минут, убираем с огня.

Периодически аккуратно перемешивая, даём салату из огурцов закипеть, а после этого варим его на небольшом огне 15 минут, не забывая время от времени перемешивать. По прошествии 15 минут вливаем уксус в салат "Тёщин язык", перемешиваем, даём закипеть, провариваем на небольшом огне 5 минут, убираем с огня.

Шаг 7 из 9:

Пока варится салат нужно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки (я использовала 2 банки объёмом по 450 миллилитров и 1 баночку объёмом 250 миллилитров) любым удобным способом (я простерилизовала над паром), прокипятить крышки (я прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды). Горячий салат "Тёщин язык" сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышел 1 литр 150 миллилитров салата из огурцов.

Пока варится салат нужно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки (я использовала 2 банки объёмом по 450 миллилитров и 1 баночку объёмом 250 миллилитров) любым удобным способом (я простерилизовала над паром), прокипятить крышки (я прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды). Горячий салат "Тёщин язык" сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышел 1 литр 150 миллилитров салата из огурцов.

Шаг 8 из 9:

Банки с салатом ставим на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Этот салат можно хранить и в условиях квартиры, и в подвале.

Банки с салатом ставим на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Этот салат можно хранить и в условиях квартиры, и в подвале.

Шаг 9 из 9:

Салат "Тёщин язык", приготовленный из огурцов, получается вкусным, сочным, пикантным, зимой он станет приятным дополнением к различным гарнирам и мясу.

Салат "Тёщин язык", приготовленный из огурцов, получается вкусным, сочным, пикантным, зимой он станет приятным дополнением к различным гарнирам и мясу.

Приятного аппетита!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23479

QR-код