
Я всегда делаю на зиму различные заготовки из огурцов. В этот раз предлагаю приготовить на зиму в меру острый, очень вкусный, умеренно сладкий салат "Тёщин язык". Зимой эта заготовка из огурцов станет идеальным дополнением к отварному картофелю, спагетти и многим другим блюдам. Уверена, этот салат придётся вам по вкусу и вы будете его готовить из года в год. Из предложенного количества ингредиентов получается около 1 литра 150 миллилитров заготовки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем огурцы, обрезаем кончики с двух сторон. Нам потребуется 750 грамм подготовленных огурцов. Помидоры моем. Очищаем чеснок. Удаляем из болгарских перцев семена и плодоножки, промываем водой.
Шаг 2 из 9:
Помидоры и 200 грамм очищенного болгарского перца нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Помидоры, болгарский перец и чеснок прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить салат "Тёщин язык".
Шаг 4 из 9:
Огурцы нарезаем на кружочки (или полукружочки) толщиной 2-3 миллиметра, добавляем в кастрюлю с перекрученными помидорами и перцем, перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 6 из 9:
Периодически аккуратно перемешивая, даём салату из огурцов закипеть, а после этого варим его на небольшом огне 15 минут, не забывая время от времени перемешивать. По прошествии 15 минут вливаем уксус в салат "Тёщин язык", перемешиваем, даём закипеть, провариваем на небольшом огне 5 минут, убираем с огня.
Шаг 7 из 9:
Пока варится салат нужно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки (я использовала 2 банки объёмом по 450 миллилитров и 1 баночку объёмом 250 миллилитров) любым удобным способом (я простерилизовала над паром), прокипятить крышки (я прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды). Горячий салат "Тёщин язык" сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышел 1 литр 150 миллилитров салата из огурцов.
Шаг 8 из 9:
Банки с салатом ставим на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Этот салат можно хранить и в условиях квартиры, и в подвале.
Шаг 9 из 9:
Салат "Тёщин язык", приготовленный из огурцов, получается вкусным, сочным, пикантным, зимой он станет приятным дополнением к различным гарнирам и мясу.
Приятного аппетита!