На главную | | |

Огурцы по-грузински на зиму

4.67 6
Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Елена Калинина
Online

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
помидоры свежие - 300 г;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.Огурцы нарезать брусками.

Огурцы нарезать брусками.
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму":

Комментарии

Огурцы вкусные. Но ошибочка в

Petr Petrov

Огурцы вкусные. Но ошибочка в колличестве ингредиентов.500гр огурцов и 300гр помидор

в поллитровку не входят, в литровую, да. А рецепт отменный. Спасибо.

Для литровой - продуктов не

Елена Калинина

Для литровой - продуктов не хватает однозначно. Расчет для 0,5-литровой баночки и еще немножко остается на пробу. Томат кипятится 10 минут, с огурцами - еще 5-7 минут. За это время он выкипает прилично, да и огурцы уменьшаются в размере. Возможно, подойдет баночка 0,7 л, но не факт.

Огурцы - бомба! Постояли, еще

Огурцы - бомба! Постояли, еще вкуснее стали, и хрустят и сочные одновременно! А если вместо огурцов кабачки положить? Как думаете?

Можете и кабачки так

Елена Калинина

Можете и кабачки так заготовить.

А какой красный перец

А какой красный перец использовать? Я сделала с паприкой. Надеюсь, будет вкксно

Можно и с паприкой, обычно я

Елена Калинина

Можно и с паприкой, обычно я так и пишу в рецепте, здесь я добавляла острый красный перец.

А чайную ложку острого перца

А чайную ложку острого перца на пол литровую баночку не много? 

Всегда можно острый перец

Елена Калинина

Всегда можно острый перец отрегулировать по вкусу. Для моего мужа, например, это еще и мало)))

спасибо огромное за рецепт.

спасибо огромное за рецепт. вкуснотень!!!

Пожалуйста!

Елена Калинина

Пожалуйста!

Попробовала. Очень вкусно!

Попробовала. Очень вкусно! Спасибо

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Автору   за прекрасный

Elenika `````

Автору   за прекрасный рецепт! Рецепт актуален, когда остается всего понемножку. 

Великолепный салатик! Месяц

Светлана Ривака

Великолепный салатик! Месяц назад сделала, сегодня решила попробовать! Огурчики так хрустят, соус вообще бомба! Спасибо за рецепт, он уже в любимых у меня!

Приготовила заготовку по

Светлана Гуагова

Приготовила заготовку по Вашему рецепту , думаю будет вкусно , зимой попробуем!

Света, я тоже на это надеюсь

Елена Калинина

Света, я тоже на это надеюсь

Очень вкусненько, всей семье

Юлия Бакина

Очень вкусненько, всей семье понравились! Спасобо за рецепт!

На здоровье, нам тоже

Елена Калинина

На здоровье, нам тоже понравились!

Интересный рецепт , надо

Светлана Гуагова

Интересный рецепт , надо попробовать! Спасибо Лена!

Наверх