Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму
4.8
191 оценка
Фотоотчеты
35
комментариев

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
помидоры свежие - 300 г;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Шаг 3

Огурцы нарезать брусками.

Огурцы нарезать брусками.

Шаг 4

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Шаг 5

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Шаг 6

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Анастасия.
06.08.2023 - 17:25

Хороший рецепт! Спасибо! Делаю на подобии много лет, только в моем рецепте вместо хмели-сунели - сухая аджика, и огурцы режутся кружочками. Украла рецепт в Тбилиси).
Фото пользователя
Марина
10.11.2020 - 22:01

Открыли сегодня баночку огурцов по этому рецепту, заготовленную в августе. Рецепт отменный , огурцы сочные и хрустящие.  жалко, что мало сделала, забираю рецепт навечно. Спасибо!!!

Ответ на от Petr Petrov

04.09.2020 - 16:18

Для литровой - продуктов не хватает однозначно. Расчет для 0,5-литровой баночки и еще немножко остается на пробу. Томат кипятится 10 минут, с огурцами - еще 5-7 минут. За это время он выкипает прилично, да и огурцы уменьшаются в размере. Возможно, подойдет баночка 0,7 л, но не факт.
Фото пользователя
Ксюша
13.08.2020 - 15:10

Огурцы - бомба! Постояли, еще вкуснее стали, и хрустят и сочные одновременно! А если вместо огурцов кабачки положить? Как думаете?