На главную | | |

Огурцы по-грузински на зиму

4.67 6
Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Елена Калинина

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
помидоры свежие - 300 г;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.Огурцы нарезать брусками.

Огурцы нарезать брусками.
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму":

Комментарии

Открыли сегодня баночку

Открыли сегодня баночку огурцов по этому рецепту, заготовленную в августе. Рецепт отменный , огурцы сочные и хрустящие.  жалко, что мало сделала, забираю рецепт навечно. Спасибо!!!

Очень рада, что огурчики

Елена Калинина

Очень рада, что огурчики понравились, а то, что мало заготовили, но это же понятно, вы должны были попробовать сначала. В следующем году больше заготовите)

Огурцы вкусные. Но ошибочка в

Petr Petrov

Огурцы вкусные. Но ошибочка в колличестве ингредиентов.500гр огурцов и 300гр помидор

в поллитровку не входят, в литровую, да. А рецепт отменный. Спасибо.

Для литровой - продуктов не

Елена Калинина

Для литровой - продуктов не хватает однозначно. Расчет для 0,5-литровой баночки и еще немножко остается на пробу. Томат кипятится 10 минут, с огурцами - еще 5-7 минут. За это время он выкипает прилично, да и огурцы уменьшаются в размере. Возможно, подойдет баночка 0,7 л, но не факт.

Огурцы - бомба! Постояли, еще

Огурцы - бомба! Постояли, еще вкуснее стали, и хрустят и сочные одновременно! А если вместо огурцов кабачки положить? Как думаете?

Можете и кабачки так

Елена Калинина

Можете и кабачки так заготовить.

А какой красный перец

А какой красный перец использовать? Я сделала с паприкой. Надеюсь, будет вкксно

Можно и с паприкой, обычно я

Елена Калинина

Можно и с паприкой, обычно я так и пишу в рецепте, здесь я добавляла острый красный перец.

А чайную ложку острого перца

А чайную ложку острого перца на пол литровую баночку не много? 

Всегда можно острый перец

Елена Калинина

Всегда можно острый перец отрегулировать по вкусу. Для моего мужа, например, это еще и мало)))

Наверх