В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Комментарии
Пробовала резать огурцы в…
Хороший рецепт! Спасибо! …
Ответ на хороший рецепт. второй год… от сергей кот
Это просто божественно!!!!!
Ответ на Это просто божественно!!!!! от Alyona Bogdanova
вчера открыла первую,
Ответ на вчера открыла первую, от Гость
Здравствуйте. Подскажите,
Ответ на Здравствуйте. Подскажите, от kalinakrasnaya
Ответ на Здравствуйте. Подскажите, от kalinakrasnaya
Здравствуйте , я
Ответ на Здравствуйте , я от Гость
Открыли сегодня баночку
Ответ на Открыли сегодня баночку от Марина
Очень рада, что огурчики
Огурцы вкусные. Но ошибочка в
Ответ на Огурцы вкусные. Но ошибочка в от Petr Petrov
Для литровой - продуктов не
Огурцы - бомба! Постояли, еще
Ответ на Огурцы - бомба! Постояли, еще от Ксюша