На главную | | |

Огурцы по-грузински на зиму

4.67 6
Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Елена Калинина
Online

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
помидоры свежие - 300 г;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.Огурцы нарезать брусками.

Огурцы нарезать брусками.
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму":

Комментарии

Здравствуйте. Подскажите,

DIGITAL CARD

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уже опробовал рецепт. Что добавить, что убавить? Особенно про красный перец? Очень остро по рецепту? 

Здравствуйте   , я

Здравствуйте   , я приготовила без перца, мы его не едим, вкусно получилось.

Главное, что понравилось!)

Елена Калинина

Главное, что понравилось!)

Если не любите острое,

Елена Калинина

Если не любите острое, кладите меньше перца.

Открыли сегодня баночку

Открыли сегодня баночку огурцов по этому рецепту, заготовленную в августе. Рецепт отменный , огурцы сочные и хрустящие.  жалко, что мало сделала, забираю рецепт навечно. Спасибо!!!

Очень рада, что огурчики

Елена Калинина

Очень рада, что огурчики понравились, а то, что мало заготовили, но это же понятно, вы должны были попробовать сначала. В следующем году больше заготовите)

Огурцы вкусные. Но ошибочка в

Petr Petrov

Огурцы вкусные. Но ошибочка в колличестве ингредиентов.500гр огурцов и 300гр помидор

в поллитровку не входят, в литровую, да. А рецепт отменный. Спасибо.

Для литровой - продуктов не

Елена Калинина

Для литровой - продуктов не хватает однозначно. Расчет для 0,5-литровой баночки и еще немножко остается на пробу. Томат кипятится 10 минут, с огурцами - еще 5-7 минут. За это время он выкипает прилично, да и огурцы уменьшаются в размере. Возможно, подойдет баночка 0,7 л, но не факт.

Огурцы - бомба! Постояли, еще

Огурцы - бомба! Постояли, еще вкуснее стали, и хрустят и сочные одновременно! А если вместо огурцов кабачки положить? Как думаете?

Можете и кабачки так

Елена Калинина

Можете и кабачки так заготовить.

Наверх