Огурцы по-грузински на зиму

4.8
249 оценок
40
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы по-грузински на зиму
Фотоотчеты к рецепту:

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
помидоры свежие - 300 г;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 6:

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Шаг 3 из 6:

Огурцы нарезать брусками.

Огурцы нарезать брусками.

Шаг 4 из 6:

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Шаг 5 из 6:

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Шаг 6 из 6:

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!