Салат из крупных огурцов с луком на зиму

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из крупных огурцов с луком на зиму

Крупные (или переросшие) огурцы не расстраивают меня, ведь из них можно приготовить вкусный салат на зиму. В этот раз решила заготовить салат из крупных огурцов с луком. Салат получается сочным, ароматным, вкусным. Готовится он очень просто. Зимой этот салат лучше всего подавать к картофелю, хотя он будет кстати в качестве дополнения ко многим блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1100 миллилитров отличнейшего салата!

Ингредиенты

Для приготовления салата из крупных огурцов с луком на зиму потребуется:
огурцы (крупные) - 1 кг;
лук очищенный - 250 г;
укроп нарезанный - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л. с горкой (или по вкусу);
растительное масло - 50 мл;
уксус столовый 9% - 30 мл.
Время приготовления: 2 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для этого салата лучше всего взять крупные (перезревшие) огурцы. Я взяла 3 крупных огурца весом 1 килограмм. Огурцы тщательно моем под проточной водой, срезаем кончики с двух сторон.

Для этого салата лучше всего взять крупные (перезревшие) огурцы. Я взяла 3 крупных огурца весом 1 килограмм. Огурцы тщательно моем под проточной водой, срезаем кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 10:

Нарезаем огурцы на четверть кружочки (или полукружочки) толщиной примерно 3-4 миллиметра, складываем в глубокую миску.

Нарезаем огурцы на четверть кружочки (или полукружочки) толщиной примерно 3-4 миллиметра, складываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Нарезаем очищенный лук на полукольца (или четверть кольца), перекладываем в миску с  огурцами.

Нарезаем очищенный лук на полукольца (или четверть кольца), перекладываем в миску с  огурцами.

Шаг 4 из 10:

Моем укроп, нарезаем мелко и тоже выкладываем в миску с огурцами и луком.

Моем укроп, нарезаем мелко и тоже выкладываем в миску с огурцами и луком.

Шаг 5 из 10:

В миску с овощами и зеленью добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

В миску с овощами и зеленью добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Затягиваем миску с салатом пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре. В течение этого времени салат нужно будет 2-3 раза перемешать.

Затягиваем миску с салатом пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре. В течение этого времени салат нужно будет 2-3 раза перемешать.

Шаг 7 из 10:

Любым удобным способом стерилизуем банки (я стерилизую над паром), крышки кипятим 3-4 минуты с момента закипания воды. Через 1-1,5 часа огурцы дадут достаточное количество сока. Из предложенного количества продуктов выходит примерно 1100 миллилитров салата. Раскладываем салат по простерилизованным банкам, полностью заливая овощи выделившимся соком. Я разложила салат по 2 банкам объёмом по 250 миллилитров и по 2 банкам ёмкостью по 300 миллилитров.

Любым удобным способом стерилизуем банки (я стерилизую над паром), крышки кипятим 3-4 минуты с момента закипания воды. Через 1-1,5 часа огурцы дадут достаточное количество сока. Из предложенного количества продуктов выходит примерно 1100 миллилитров салата. Раскладываем салат по простерилизованным банкам, полностью заливая овощи выделившимся соком. Я разложила салат по 2 банкам объёмом по 250 миллилитров и по 2 банкам ёмкостью по 300 миллилитров.

Шаг 8 из 10:

Накрываем банки с салатом из крупных огурцов и лука прокипячёнными крышками. Берём объёмную кастрюлю, дно застилаем тканевым полотенцем. Поверх полотенца ставим в кастрюлю банки с салатом из огурцов. Вливаем в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до "плечиков" баночек. Кастрюлю с банками ставим на средний огонь, после закипания стерилизуем банки объёмом 250-300 миллилитров 10 минут. Если салат вы разложили в банки объёмом 500 миллилитров, тогда их нужно будет стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Накрываем банки с салатом из крупных огурцов и лука прокипячёнными крышками. Берём объёмную кастрюлю, дно застилаем тканевым полотенцем. Поверх полотенца ставим в кастрюлю банки с салатом из огурцов. Вливаем в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до "плечиков" баночек. Кастрюлю с банками ставим на средний огонь, после закипания стерилизуем банки объёмом 250-300 миллилитров 10 минут. Если салат вы разложили в банки объёмом 500 миллилитров, тогда их нужно будет стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 9 из 10:

После стерилизации банки с салатом аккуратно достаём из кастрюли, тщательно закручиваем (или закатываем) крышками, ставим их на крышки, укрываем в тёплое полотенце (или плед), даём им полностью остыть и переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую или подвал).

После стерилизации банки с салатом аккуратно достаём из кастрюли, тщательно закручиваем (или закатываем) крышками, ставим их на крышки, укрываем в тёплое полотенце (или плед), даём им полностью остыть и переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую или подвал).

Шаг 10 из 10:

Салат, приготовленный из крупных огурцов и лука, получается ароматным, сочным, вкусным. Зимой эта заготовка станет замечательным дополнением к отварному или жареному картофелю.

Салат, приготовленный из крупных огурцов и лука, получается ароматным, сочным, вкусным. Зимой эта заготовка станет замечательным дополнением к отварному или жареному картофелю.

Приятного аппетита!

Автор - 19.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"