Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, которая отлично разнообразит меню в холодное время года. Огурчики получаются очень вкусными, чуть сладковатыми, они подойдут в качестве закуски к любым блюдам. Готовится эта заготовка совершенно просто и быстро (без стерилизации). Огурцы для этой консервации нужно брать молоденькие, не очень крупные (с небольшими семечками). Немаловажно взять и томатную пасту хорошего качества. Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, хорошо хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 800 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.
Шаг 2 из 8:
Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.
Шаг 3 из 8:
Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут.
Шаг 4 из 8:
300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 8:
Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения.
Шаг 6 из 8:
Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.
Шаг 7 из 8:
Банку закрутить крышкой и перевернуть.
Шаг 8 из 8:
Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под "шубу" (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Приятного аппетита!