Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, которая отлично разнообразит меню в холодное время года. Огурчики получаются очень вкусными, чуть сладковатыми, они подойдут в качестве закуски к любым блюдам. Готовится эта заготовка совершенно просто и быстро (без стерилизации). Огурцы для этой консервации нужно брать молоденькие, не очень крупные (с небольшими семечками). Немаловажно взять и томатную пасту хорошего качества. Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, хорошо хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 800 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.
Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут.
300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.
Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения.
Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.
Банку закрутить крышкой и перевернуть.
Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под "шубу" (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
А я не сливаю в раковину
Ответ на А я не сливаю в раковину от Алексей Паутов
Не подскажите, можно ли…
Ответ на Не подскажите, можно ли… от Екатерина
Можно, но в этом случае…
Ответ на Можно, но в этом случае… от Елена Калинина
Спасибо большое.