Салат из огурцов с укропом и луком на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов с укропом и луком на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю достаточно простой и при этом удачный рецепт приготовления на зиму салата из огурцов с добавлением укропа и лука. Огурчики получаются аппетитными, не переваренными,  очень вкусными. Очень удобно, что для этой заготовки можно брать и маленькие, и переросшие огурцы. Этот ароматный, в меру сочный салат из огурцов всегда становится идеальной закуской к обеду или ужину, особенно хорошо он сочетается с мясом, птицей, отварным картофелем. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов с укропом и луком на зиму потребуется:
огурцы - 2 кг;
лук очищенный - 400 г;
растительное масло - 150 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус столовый 9% - 100 мл;
укроп свежий - 20 г.
Время приготовления: 3 ч 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.5 г
Жиры
45%
4.9 г
Углеводы
50%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить овощи. В этом рецепте можно использовать не только мелкие огурцы, но и крупные, переросшие. Лук очистить, нам потребуется 400 грамм очищенного лука.

Подготовить овощи для приготовления салата из огурцов с укропом и луком на зиму. В этом рецепте можно использовать не только мелкие огурцы, но и крупные, переросшие. Лук очистить, нам потребуется 400 грамм очищенного лука.

Шаг 2 из 13:

Огурцы вымыть. У каждого огурца отрезать кончики с двух сторон. Если шкурка у огурца толстовата, её лучше срезать. 2 килограмма подготовленных огурцов нарезать на полукружочки толщиной 5 миллиметров.

Огурцы вымыть. У каждого огурца отрезать кончики с двух сторон. Если шкурка у огурца толстовата, её лучше срезать. 2 килограмма подготовленных огурцов нарезать на полукружочки толщиной 5 миллиметров.

Шаг 3 из 13:

Нарезанные огурцы сложить в достаточно объёмную кастрюлю с толстым дном.

Нарезанные огурцы сложить в достаточно объёмную кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 13:

Укроп промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать.

Укроп промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5 из 13:

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 6 из 13:

В кастрюлю с огурцами добавить нарезанные лук и укроп, всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

В кастрюлю с огурцами добавить нарезанные лук и укроп, всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Шаг 7 из 13:

Перемешать содержимое кастрюли до однородности. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. В течение этого времени салат нужно аккуратно 3-4 раза перемешать столовой ложкой.

Перемешать содержимое кастрюли до однородности. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. В течение этого времени салат нужно аккуратно 3-4 раза перемешать столовой ложкой.

Шаг 8 из 13:

По прошествии 3-4 часов огурцы выделят сок.

По прошествии 3-4 часов огурцы выделят сок.

Шаг 9 из 13:

Пока овощи маринуются, можно заняться банками и крышками. Банки (я взяла 5 банок объёмом по 500 миллилитров) вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 3 минут с момента начала кипения воды.

Я стерилизую банки в микроволновке - это очень быстрый и удобный способ. Для этого я кипячу воду в чайнике, заполняю банки кипящей водой на 1-1,5 сантиметра и ставлю баночки с водой в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Затем достаю банки из микроволновки, воду сливаю, прикрываю каждую банку прокипячённой крышкой.

Пока овощи маринуются, можно заняться банками и крышками. Банки (я взяла 5 банок объёмом по 500 миллилитров) вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 3 минут с момента начала кипения воды. Я стерилизую банки в микроволновке - это очень быстрый и удобный способ. Для этого я кипячу воду в чайнике, заполняю банки кипящей водой на 1-1,5 сантиметра и ставлю баночки с водой в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Затем достаю банки из микроволновки, воду сливаю, прикрываю каждую банку прокипячённой крышкой.

Шаг 10 из 13:

По прошествии 3-4 часов салат из огурцов ещё раз перемешать. Поставить кастрюлю с огурцами, укропом и луком на огонь выше среднего. Периодически перемешивая, довести салат до кипения, а затем немного уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Огурцы изменят цвет, выделится достаточно много жидкости.

По прошествии 3-4 часов салат из огурцов ещё раз перемешать. Поставить кастрюлю с огурцами, укропом и луком на огонь выше среднего. Периодически перемешивая, довести салат до кипения, а затем немного уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Огурцы изменят цвет, выделится достаточно много жидкости.

Шаг 11 из 13:

После того как огурчики проварятся с момента закипания 5-6 минут, снять салат с огня, сразу разложить его по простерилизованным банкам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью. Уровень жидкости в банках должен быть немного выше уровня овощей.

Всего у меня получились 5 банок объёмом по 500 миллилитров салата из огурцов с укропом и луком.

После того как огурчики проварятся с момента закипания 5-6 минут, снять салат с огня, сразу разложить его по простерилизованным банкам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью. Уровень жидкости в банках должен быть немного выше уровня овощей. Всего у меня получились 5 банок объёмом по 500 миллилитров салата из огурцов с укропом и луком.

Шаг 12 из 13:

Сразу закрутить (или закатать) банки с салатом крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания (ориентировочно на сутки).

Сразу закрутить (или закатать) банки с салатом крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания (ориентировочно на сутки).

Шаг 13 из 13:

Затем можно убирать салат, приготовленный из огурцов с укропом и луком, на хранение в кладовку, погреб или любое прохладное место. Зимой эта вкусная заготовка станет замечательным дополнением ко многим блюдам!

Затем можно убирать салат, приготовленный из огурцов с укропом и луком, на хранение в кладовку, погреб или любое прохладное место. Зимой эта вкусная заготовка станет замечательным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

03.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23493

QR-код