В сезон созревания стрелок чеснока очень важно не упустить момент и приготовить из них самые разнообразные блюда. В этот раз я решила потушить чесночные стрелки в сметане на сковороде. Стрелки получились в меру мягкими, аппетитными. Есть их одно удовольствие. В горячем виде я предпочитаю подавать их на гарнир. Остывшие стрелки чеснока, тушёные в сметане, можно подавать в качестве закуски. По вкусу они чем-то напоминают стручковую фасоль. Готовятся чесночные стрелки по этому рецепту и просто, и быстро, получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Чесночные стрелки лучше собирать молодые, они хорошо размягчаются во время жарки.
Шаг 2 из 8:
Ножом (или кухонными ножницами) от каждой стрелки отрезать соцветие (соцветия нам не понадобятся). Я взвесила стрелки без соцветий, вес составил 220 грамм.
Шаг 3 из 8:
Стрелки чеснока промыть водой, нарезать на кусочки длиной примерно 4-5 сантиметров. Посолить по вкусу.
Шаг 4 из 8:
На сковороду влить примерно 3-4 столовых ложки растительного масла, поставить на огонь, хорошо разогреть, затем выложить нарезанные чесночные стрелки. Жарить стрелки чеснока, периодически перемешивая, на среднем огне. Во время жарки, возможно, нужно будет добавлять растительное масло, стрелки хорошо его вбирают. Мне всего потребовалось один раз долить масло.
Шаг 5 из 8:
Жарить стрелки до готовности (минут 5-6). Готовые стрелки слегка сморщатся, а если попробовать их на вкус, они будут мягкими. Продолжительность жарки зависит ещё и от возраста стрелок.
Шаг 6 из 8:
К стрелкам, обжаренным до готовности, добавить сметану.
Шаг 7 из 8:
Перемешать чесночные стрелки со сметаной и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, буквально 2 минуты.
Шаг 8 из 8:
В меру мягкие, очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, тушёные в сметане на сковороде, в горячем виде можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. А после остывания стрелки чеснока становятся великолепной закуской, которая съедается за считанные минуты.
Приятного аппетита!