Предлагаю приготовить на зиму аппетитную заготовку из чесночных стрелок, которая будет напоминать по виду и вкусу маринованную черемшу. Такая очень вкусная, в меру острая закуска прекрасно дополнит отварной картофель или рис. Маринованную черемшу, приготовленную из стрелок чеснока, можно хранить в холодильнике или подвале. Рецепт очень простой, всем его советую, так как готовлю эту заготовку не первый год.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промыть водой собранные стрелки чеснока.
Шаг 2 из 10:
Банки лучше взять небольшого объёма (я взял 4 банки объёмом по 200 миллилитров). Простерилизовать банки удобным для вас способом, крышки прокипятить.
Шаг 3 из 10:
От стрелок отрезать кончики (верхнюю семенную часть). Подготовленные стрелки чеснока нарезать на части длиной примерно с высоту баночек для заготовки.
Шаг 4 из 10:
Плотно выложить чесночные стрелки в банки. В каждую баночку вложить по 1 лавровому листу. У меня получилось 4 баночки по 200 миллилитров.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар.
Шаг 6 из 10:
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь, довести, иногда помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты (до растворения соли и сахара).
Шаг 7 из 10:
Как только сахар и соль в маринаде растворятся, влить маринад в банки с чесночными стрелками.
Шаг 8 из 10:
Прикрыть банки крышками. На дно подходящей по объёму кастрюли выложить полотенце. На полотенце поставить банки, прикрытые крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду, которая должна быть выше половины высоты баночек. Поставить кастрюлю с банками с чесночными стрелками на средний огонь, после закипания воды стерилизовать 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
Банки с маринованными чесночными стрелками аккуратно достать из кастрюли, закрутить (или закатать) крышками. Баночки с получившейся черемшой перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Банки с аппетитной маринованной черемшой, приготовленной из стрелок чеснока, убрать на хранение в холодильник или погреб. Уверена, эта в меру острая закуска многим придётся по вкусу и внесёт приятное разнообразие в зимнее меню.
Приятного аппетита!