Если вы соблюдаете диету или вам по каким-то причинам нельзя употреблять пшеничную муку, тогда предлагаю приготовить в духовке мягкие, нежнейшие кабачковые оладьи без добавления муки. В этом рецепте очень важно дать посоленным натёртым кабачкам немного постоять, чтобы они выделили сок, а затем тщательно отжать выделившуюся жидкость. Выпекать такие оладушки нужно на бумаге для выпечки, слегка смазанной растительным маслом, а лучше всего на силиконизированной пергаментной бумаге (она продаётся практически во всех гипермаркетах и о наличии силикона указано на упаковке). Кабачковые оладьи получаются наивкуснейшими, они хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично летнее блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, тогда их тоже нужно удалить. Я готовила молодые кабачки, не удаляя семена. Вес очищенных кабачков должен быть примерно 700 грамм. Натереть в глубокую миску кабачки на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Натёртые кабачки посолить и оставить в миске на 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
Шаг 4 из 9:
Отжать кабачковый сок руками или через сито. Отжимать нужно тщательно, я перекладывала частями кабачковую массу в сито и отжимала лишнюю жидкость с помощью ложки. Но можно просто брать часть кабачковой массы в руку и, сжимая кабачки, тщательно удалять сок. Выделившийся сок нам не понадобится.
Шаг 5 из 9:
Кабачки, тщательно отжатые от сока, переложить в глубокую миску, вбить к ним сырые яйца.
Шаг 6 из 9:
Смешать яйца и кабачок до однородной массы.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если у вас простой пергамент, тогда лучше дополнительно смазать его растительным маслом, чтобы оладья не пристали к пергаменту. По 1,5-2 столовых ложки кабачковой массы выкладывать на пергамент в виде плоских оладий (у меня получилось 9 оладий).
Шаг 8 из 9:
Кабачковые оладьи запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (оладьи практически не зарумянятся, но при этом они "схватятся"). При желании можно проверить готовность сухой зубочисткой, после прокалывания готовых оладий зубочистка останется чистой и сухой. Затем вытащить противень из духовки. Дать оладьям остыть примерно 10-15 минут и можно снимать их с пергамента.
Шаг 9 из 9:
Вот какие аппетитные, мягкие, нежнейшие кабачковые оладьи мы приготовили в духовке без грамма муки. И при этом эти оладушки отлично держат форму. Угощайтесь!
Приятного аппетита!