Оладьи из кабачков с сыром в духовке

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Если вы хотите приготовить аппетитные, очень вкусные и нежные оладьи из кабачков и сыра, тогда обратите внимание на этот рецепт. Запекаются эти кабачково-сырные оладушки в духовке, а значит получаются ещё и полезными, ведь их не придётся жарить в масле. Готовятся они предельно просто, главное - хорошо отжать натёртый кабачок от сока, тогда не нужно будет добавлять много муки. К столу такие оладьи можно подать, дополнив сметаной или любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с сыром в духовке потребуется:
кабачок (очищенный) - 550 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сыр я взяла твёрдых сортов, в меру солёный.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с сыром в духовке. Сыр я взяла твёрдых сортов, в меру солёный.

Шаг 2 из 9:

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. Примерно 550 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, посолить, тщательно перемешать и оставить минут на 15 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. Примерно 550 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, посолить, тщательно перемешать и оставить минут на 15 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.

Шаг 3 из 9:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 9:

По прошествии 15 минут отжать из натёртого кабачка руками выделившийся сок (отжатый сок нам не понадобится). В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, выложить натёртый сыр и сырое яйцо.

По прошествии 15 минут отжать из натёртого кабачка руками выделившийся сок (отжатый сок нам не понадобится). В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, выложить натёртый сыр и сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Перемешать лопаткой (или столовой ложкой) кабачково-сырную массу до однородности.

Перемешать лопаткой (или столовой ложкой) кабачково-сырную массу до однородности.

Шаг 6 из 9:

Затем всыпать частями муку, тщательно вмешивая её. Нужно добиться, чтобы кабачково-сырное тесто стало достаточно густым и вязким, с ложки стекать оно не должно.

Затем всыпать частями муку, тщательно вмешивая её. Нужно добиться, чтобы кабачково-сырное тесто стало достаточно густым и вязким, с ложки стекать оно не должно.

Шаг 7 из 9:

Противень застелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладываем теста смажьте пергамент растительным маслом. Выкладывая по 1 столовой ложке теста на застеленный противень, сформировать округлые, достаточно плоские оладьи (у меня получилось 11 штук).

Противень застелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладываем теста смажьте пергамент растительным маслом. Выкладывая по 1 столовой ложке теста на застеленный противень, сформировать округлые, достаточно плоские оладьи (у меня получилось 11 штук).

Шаг 8 из 9:

Оладьи из кабачков с сыром выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем, если позволяет духовка, можно подрумянить оладьи в течение 3-5 минут под грилем. Готовые кабачково-сырные оладьи достать из духовки и дать им остыть до тёплого состояния. Теперь можно снимать оладьи с пергамента, они легко отходят.

Оладьи из кабачков с сыром выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем, если позволяет духовка, можно подрумянить оладьи в течение 3-5 минут под грилем. Готовые кабачково-сырные оладьи достать из духовки и дать им остыть до тёплого состояния. Теперь можно снимать оладьи с пергамента, они легко отходят.

Шаг 9 из 9:

Вот такие аппетитные и вкусные оладьи из кабачков и сыра можно приготовить в духовке. Угощайтесь!

Вот такие аппетитные и вкусные оладьи из кабачков и сыра можно приготовить в духовке. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2023 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"