Если вы хотите приготовить аппетитные, очень вкусные и нежные оладьи из кабачков и сыра, тогда обратите внимание на этот рецепт. Запекаются эти кабачково-сырные оладушки в духовке, а значит получаются ещё и полезными, ведь их не придётся жарить в масле. Готовятся они предельно просто, главное - хорошо отжать натёртый кабачок от сока, тогда не нужно будет добавлять много муки. К столу такие оладьи можно подать, дополнив сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сыр я взяла твёрдых сортов, в меру солёный.
Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. Примерно 550 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, посолить, тщательно перемешать и оставить минут на 15 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
По прошествии 15 минут отжать из натёртого кабачка руками выделившийся сок (отжатый сок нам не понадобится). В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, выложить натёртый сыр и сырое яйцо.
Перемешать лопаткой (или столовой ложкой) кабачково-сырную массу до однородности.
Затем всыпать частями муку, тщательно вмешивая её. Нужно добиться, чтобы кабачково-сырное тесто стало достаточно густым и вязким, с ложки стекать оно не должно.
Противень застелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладываем теста смажьте пергамент растительным маслом. Выкладывая по 1 столовой ложке теста на застеленный противень, сформировать округлые, достаточно плоские оладьи (у меня получилось 11 штук).
Оладьи из кабачков с сыром выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем, если позволяет духовка, можно подрумянить оладьи в течение 3-5 минут под грилем. Готовые кабачково-сырные оладьи достать из духовки и дать им остыть до тёплого состояния. Теперь можно снимать оладьи с пергамента, они легко отходят.
Вот такие аппетитные и вкусные оладьи из кабачков и сыра можно приготовить в духовке. Угощайтесь!
Приятного аппетита!