Если вы хотите приготовить аппетитные, очень вкусные и нежные оладьи из кабачков и сыра, тогда обратите внимание на этот рецепт. Запекаются эти кабачково-сырные оладушки в духовке, а значит получаются ещё и полезными, ведь их не придётся жарить в масле. Готовятся они предельно просто, главное - хорошо отжать натёртый кабачок от сока, тогда не нужно будет добавлять много муки. К столу такие оладьи можно подать, дополнив сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сыр я взяла твёрдых сортов, в меру солёный.
Шаг 2 из 9:
Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. Примерно 550 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, посолить, тщательно перемешать и оставить минут на 15 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.
Шаг 3 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
По прошествии 15 минут отжать из натёртого кабачка руками выделившийся сок (отжатый сок нам не понадобится). В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, выложить натёртый сыр и сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Перемешать лопаткой (или столовой ложкой) кабачково-сырную массу до однородности.
Шаг 6 из 9:
Затем всыпать частями муку, тщательно вмешивая её. Нужно добиться, чтобы кабачково-сырное тесто стало достаточно густым и вязким, с ложки стекать оно не должно.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладываем теста смажьте пергамент растительным маслом. Выкладывая по 1 столовой ложке теста на застеленный противень, сформировать округлые, достаточно плоские оладьи (у меня получилось 11 штук).
Шаг 8 из 9:
Оладьи из кабачков с сыром выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем, если позволяет духовка, можно подрумянить оладьи в течение 3-5 минут под грилем. Готовые кабачково-сырные оладьи достать из духовки и дать им остыть до тёплого состояния. Теперь можно снимать оладьи с пергамента, они легко отходят.
Шаг 9 из 9:
Вот такие аппетитные и вкусные оладьи из кабачков и сыра можно приготовить в духовке. Угощайтесь!
Приятного аппетита!