Предлагаю удачный и очень простой рецепт запекания тыквы. Овощ нарезается на кусочки, смазывается мёдом, посыпается корицей и отправляется в духовку. В результате тыква получается мягкой, в меру сладкой, сочной. Это вкусное, очень ароматное постное блюдо можно подать к столу в качестве десерта. Приготовьте такую тыкву и она, наверняка, понравится не только взрослым, но и детишкам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тыкву я готовила, не очищая от кожуры (по желанию, кожуру можно срезать). Тыкву моем, обсушиваем. Если у вас мёд густой, тогда растопите его в микроволновке в течение 10 секунд (или на водяной бане).
Шаг 2 из 8:
Очищаем тыкву от семечек.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем кусок тыквы на ломтики толщиной 7-10 миллиметров.
Шаг 4 из 8:
Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментом), сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем тыкву.
Шаг 5 из 8:
Каждый кусочек тыквы смазываем жидким мёдом.
Шаг 6 из 8:
Тыкву, смазанную мёдом, сверху посыпаем молотой корицей.
Шаг 7 из 8:
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем тыкву с мёдом и корицей от 30 до 45 минут (кусочки готовой тыквы должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы и толщины кусочков.
Шаг 8 из 8:
Достаём из духовки, даём немного остыть и можно сочные, в меру сладкие, аппетитные кусочки тыквы, запечённые с мёдом и корицей, подавать к столу.
Приятного аппетита!