Из слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Предлагаю испечь в духовке слойки с мёдом, которые получаются вкусными, с хрустящей структурой, в меру сладкими. Для рецепта я использовала бездрожжевое слоёное тесто. Слойки готовятся просто, справится даже начинающий кулинар. Такая слоёная выпечка отлично дополнит чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые ингредиенты. Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Мне на разморозку потребовалось 45 минут.
Шаг 2 из 8:
Тесто нарезаем на полоски (примерный размер полосок 3 сантиметра на 10 сантиметров). Из одного пласта теста у меня вышло 10 полосок.
Шаг 3 из 8:
Полоски из слоёного теста сразу выкладываем на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
Шаг 4 из 8:
Взбалтываем вилкой желток до однородности. Затем смазываем каждую полоску желтком.
Шаг 5 из 8:
Сверху полоски посыпаем кунжутом.
Шаг 6 из 8:
Отправляем противень с заготовками слоек в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания).
Шаг 7 из 8:
Полоски, испечённые из слоёного бездрожжевого теста, достаём из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем жидким мёдом (если у вас мёд не жидкий, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке), даём слойкам немного остыть.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, приятно похрустывающие, аппетитные слойки с мёдом подаём к столу с чашечкой чая.
Приятного аппетита!