Слойки с мёдом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с мёдом

Из слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Предлагаю испечь в духовке слойки с мёдом, которые получаются вкусными, с хрустящей структурой, в меру сладкими. Для рецепта я использовала бездрожжевое слоёное тесто. Слойки готовятся просто, справится даже начинающий кулинар. Такая слоёная выпечка отлично дополнит чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с мёдом вам потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт (250 г);
мёд жидкий - 3 ст. л. (или по вкусу);
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые ингредиенты. Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Мне на разморозку потребовалось 45 минут.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления слоек с мёдом. Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Мне на разморозку потребовалось 45 минут.

Шаг 2 из 8:

Тесто нарезаем на полоски (примерный размер полосок 3 сантиметра на 10 сантиметров). Из одного пласта теста у меня вышло 10 полосок.

Тесто нарезаем на полоски (примерный размер полосок 3 сантиметра на 10 сантиметров). Из одного пласта теста у меня вышло 10 полосок.

Шаг 3 из 8:

Полоски из слоёного теста сразу выкладываем на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Полоски из слоёного теста сразу выкладываем на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Шаг 4 из 8:

Взбалтываем вилкой желток до однородности. Затем смазываем каждую полоску желтком.

Взбалтываем вилкой желток до однородности. Затем смазываем каждую полоску желтком.

Шаг 5 из 8:

Сверху полоски посыпаем кунжутом.

Сверху полоски посыпаем кунжутом.

Шаг 6 из 8:

Отправляем противень с заготовками слоек в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания).

Отправляем противень с заготовками слоек в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания).

Шаг 7 из 8:

Полоски, испечённые из слоёного бездрожжевого теста, достаём из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем жидким мёдом (если у вас мёд не жидкий, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке), даём слойкам немного остыть.

Полоски, испечённые из слоёного бездрожжевого теста, достаём из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем жидким мёдом (если у вас мёд не жидкий, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке), даём слойкам немного остыть.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, приятно похрустывающие, аппетитные слойки с мёдом подаём к столу с чашечкой чая.

Вкусные, приятно похрустывающие, аппетитные слойки с мёдом подаём к столу с чашечкой чая.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2022 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"