Сегодня хочу предложить вам простой рецепт запекания тыквы с мёдом и корицей в духовке. Запечённая тыква получается очень ароматной, вкусной, да ещё и полезной. Мне очень нравится это блюдо, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву очистите от семян и кожуры. 300 грамм очищенной тыквы нарежьте на пластины толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 2 из 5:
Мёд лучше взять жидкий, если же у вас мёд засахарился, тогда растопите его на водяной бане. В небольшой ёмкости смешайте мёд с корицей.
Шаг 3 из 5:
Смажьте каждый ломтик тыквы мёдом, смешанным с корицей.
Шаг 4 из 5:
Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости (около 15 минут) при температуре 190 градусов. Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы.
Шаг 5 из 5:
Противень с запечённой тыквой достаньте из духовки, дайте немного остыть, переложите на блюдо, полейте оставшимся мёдом, смешанным с корицей. Я ещё решила посыпать тыкву измельчённым фундуком. Просто, ароматно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!