Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы с медом, корицей и орехами понадобятся:
300 г тыквы;
2 ст. л. меда;
0,5 ч. л. корицы;
2 ст. л. фундука.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте пластинами толщиной  0,5 см.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте пластинами толщиной  0,5 см.Мед смешайте с корицей.

Мед смешайте с корицей.Смажьте каждый ломтик тыквы медом, смешанным с корицей.Каждый кусочек тыквы смажьте медом, смешанным с корицей.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 190 градусов.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 190 градусов.
Фундук мелко порубите. Готовую запеченную тыкву переложите на блюдо, полейте оставшимся медом и посыпьте измельченными орехами.

Фундук мелко порубите. Готовую запеченную тыкву переложите на блюдо, полейте оставшимся медом и посыпьте измельченными орехами.Приятного аппетита!

Комментарии

28.10.2015 - 12:26

Хороший рецепт. Только я запекала без мёда, только с корицей, а потом уже готовую полила мёдиком и посыпала орешками (говорят, мёд нельзя нагревать) Получилась вкуснота!