Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда и десерты. Я чаще запекаю тыкву с сахаром или мёдом. А сегодня решила приготовить отличный гарнир из тыквы, запечённой с помидорами и луком в духовке. Овощи получаются сочными, вкусными и аппетитными. Тыкву, запечённую с помидорами, можно подать не только в качестве гарнира к мясу, но и в качестве дополнения к картошке или рису в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезаем на средние кусочки, перекладываем в глубокую миску. Для того чтобы тыква равномерно пропеклась в духовке, стараемся нарезать её на кусочки одинакового размера.
Шаг 2 из 9:
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем к кусочкам тыквы.
Шаг 3 из 9:
Моем помидор, нарезаем его на достаточно тонкие ломтики и перекладываем к тыкве с луком.
Шаг 4 из 9:
Тыкву, лук и помидор по вкусу солим, перчим, посыпаем приправой карри и сушёными прованскими травами. Можете выбрать любые другие специи для овощей на ваш вкус.
Шаг 5 из 9:
Овощи перемешиваем со специями.
Шаг 6 из 9:
Вливаем к овощам оливковое (или подсолнечное) масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Овощи перекладываем в жаропрочную форму.
Шаг 8 из 9:
Ставим форму с тыквой, помидором и луком в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем от 30 до 45 минут. Время запекания будет определяться сортом тыквы и свойствами вашей духовки. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.
Шаг 9 из 9:
Достаём овощи из духовки. Тыква, запечённая с помидорами, получается вкусной, сочной и ароматной, это блюдо станет приятным дополнением к мясу или, например, к рису, картофелю.
Приятного аппетита!