Предлагаю запечь в духовке кусочки тыквы с чесноком. Рецепт достаточно простой. Запечённая тыква получается аппетитной, вкусной, ароматной. Её можно предложить в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Тыкву, запечённую с чесноком, к столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Это блюдо может быть использовано и как основа для пикантного супа-пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву вымыть, удалить мякоть с семечками. Нарезать тыкву на ломтики толщиной 1 сантиметр, срезать кожуру. В этот раз я готовила 700 грамм очищенной тыквы.
Шаг 2 из 5:
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс в небольшую ёмкость, добавить масло, лимонный сок, соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку молотого кориандра и немного чёрного молотого перца), перемешать.
Шаг 3 из 5:
Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их получившейся масляной смесью.
Шаг 4 из 5:
Свежую зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Посыпать тыкву зеленью. Накрыть противень фольгой, закрутив её по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать ещё 5-7 минут (можно под грилем). Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться зубочисткой. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта тыквы. Поэтому если тыква ещё не стала достаточно мягкой, запекайте её ещё в течение 5-10 минут (до мягкости).
Шаг 5 из 5:
Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке, получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. К столу их можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!