Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке

5.0
11 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке

Предлагаю запечь в духовке кусочки тыквы с чесноком. Рецепт достаточно простой. Запечённая тыква получается аппетитной, вкусной, ароматной. Её можно предложить в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Тыкву, запечённую с чесноком, к столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Это блюдо может быть использовано и как основа для пикантного супа-пюре.

Ингредиенты

Для приготовления кусочков тыквы, запечённых с чесноком в духовке, понадобится:
тыква, очищенная от кожуры и семечек - 700 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное (у меня - оливковое) масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву вымыть, удалить мякоть с семечками. Нарезать тыкву на ломтики толщиной 1 сантиметр, срезать кожуру. В этот раз я готовила 700 грамм очищенной тыквы.

Тыкву вымыть, удалить мякоть с семечками. Нарезать тыкву на ломтики толщиной 1 сантиметр, срезать кожуру. В этот раз я готовила 700 грамм очищенной тыквы.

Шаг 2 из 5:

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс в небольшую ёмкость, добавить масло, лимонный сок, соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку молотого кориандра и немного чёрного молотого перца), перемешать.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс в небольшую ёмкость, добавить масло, лимонный сок, соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку молотого кориандра и немного чёрного молотого перца), перемешать.

Шаг 3 из 5:

Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их получившейся масляной смесью.

Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их получившейся масляной смесью.

Шаг 4 из 5:

Свежую зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Посыпать тыкву зеленью. Накрыть противень фольгой, закрутив её по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать ещё 5-7 минут (можно под грилем). Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться зубочисткой. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта тыквы. Поэтому если тыква ещё не стала достаточно мягкой, запекайте её ещё в течение 5-10 минут (до мягкости).

Свежую зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Посыпать тыкву зеленью. Накрыть противень фольгой, закрутив её по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать ещё 5-7 минут (можно под грилем). Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться зубочисткой. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта тыквы. Поэтому если тыква ещё не стала достаточно мягкой, запекайте её ещё в течение 5-10 минут (до мягкости).

Шаг 5 из 5:

Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке, получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. К столу их можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке, получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. К столу их можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!