Рецепт запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) обязательно понравится любителям тыквы. Очень вкусное, ароматное блюдо. Замечательный гарнир, например, для котлет из птицы или рыбы, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо может быть использовано, как основа для пикантного супа-пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, срезать кожуру.
Шаг 2 из 5:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, лимонным соком, солью и молотым кориандром.
Шаг 3 из 5:
Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их масляной смесью.
Шаг 4 из 5:
Посыпать перцем и петрушкой. Накрыть фольгой, закрутив ее по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 5-7 минут (можно под грилем).
Шаг 5 из 5:
Вкусная и ароматная запеченная тыква (с чесноком и кориандром) готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!