
Рецепт запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) обязательно понравится любителям тыквы. Очень вкусное, ароматное блюдо. Замечательный гарнир, например, для котлет из птицы или рыбы, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо может быть использовано, как основа для пикантного супа-пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, срезать кожуру.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, лимонным соком, солью и молотым кориандром.
Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их масляной смесью.
Посыпать перцем и петрушкой. Накрыть фольгой, закрутив ее по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 5-7 минут (можно под грилем).
Вкусная и ароматная запеченная тыква (с чесноком и кориандром) готова.
Здравствуйте! Готовлю тыкву
Ответ на Здравствуйте! Готовлю тыкву от Вика
Здравствуйте! Можно и так, и
Ответ на Здравствуйте! Можно и так, и от Наталья Имшенецкая
Хорошо, попробую и так, и
Ответ на Хорошо, попробую и так, и от Вика
Пожалуйста!
Тыква-красавица!
Ответ на Тыква-красавица! от tanya-latysheva
Таня, спасибо!