Тушёнка - отличная консервация, которую можно найти в любом продовольственном магазине. Но чтобы быть уверенным в качестве тушёнки и её вкусе, лучше всего приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Я часто делаю тушёнку из курицы в мультиварке. Куриная тушёнка получается мягкой, сочной, вкусной, в меру солёной. С ней можно варить различные супы, добавлять её в рис, картошку, макароны. Солить блюдо рекомендую после добавления в него куриной тушёнки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось три баночки по 0,25 литра. В течение месяца тушёнка из курицы у меня всегда съедается.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу перед приготовлением тушёнки замачиваем на полчаса в холодной воде. Визуально осматриваем её, удаляем пёрышки, если имеются.
Шаг 2 из 9:
Разрубаем куриную тушку на порционные куски.
Шаг 3 из 9:
Куски курицы выкладываем в съёмную чашу мультиварки. Ни воды, ни масла добавлять не нужно.
Шаг 4 из 9:
Мультиварку закрываем крышкой, включаем режим "Тушение" на 3 часа. Вот так стали выглядеть кусочки курицы спустя это время.
Шаг 5 из 9:
Куски курицы достаём шумовкой из мультиварки, слегка остужаем и снимаем мясо с косточек. Куриное мясо без костей снова возвращаем в мультиварку.
Шаг 6 из 9:
Добавляем лавровые листья, чёрный молотый перец, горошины душистого перца и соль, перемешиваем. Соль берите из расчёта на 1 килограмм курицы - 12-14 грамм соли.
Шаг 7 из 9:
Снова закрываем мультиварку, включаем на 1 час режим "Тушение". Куриные кусочки по истечении часа станут мягкими и нежными.
Шаг 8 из 9:
Перекладываем горячую тушёнку из чаши мультиварки в чистые простерилизованные банки и закручиваем предварительно прокипячёнными крышками. Остужаем банки с куриной тушёнкой, укутав их в одеяло (я обычно оставляю банки под одеялом на сутки), а затем отправляем на хранение в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Приготовьте вкусную, сочную тушёнку из курицы в мультиварке и она станет отличной основой различных блюд.
Приятного аппетита!