Тушёнка из свинины в банках в кастрюле

Тушёнка из свинины в банках в кастрюле
4.4
44 оценки
2
комментария

Тушёнка из мяса - отличный ингредиент для быстрого приготовления разнообразных кушаний: от супов до вторых блюд. Правда, в магазине сейчас трудно найти хорошую тушёнку, а качественный продукт стоит очень дорого. А ведь вкусную тушёнку можно сделать и в домашних условиях. Мне нравится тушёнка из свинины, приготовленная в банках в кастрюле. Такая домашняя тушёнка получается очень сытной, достаточно солёной, нежной по структуре. Мясные кусочки легко разделяются на волокна. С такой тушёнкой можно и вкусный суп сварить, и приготовить макароны или каши. 

Ингредиенты

Для приготовления тушёнки из свинины в банках в кастрюле потребуется:
свинина (мякоть) - 800 г;
соль - 20 г;
перец чёрный молотый - 1/3 ч. л. (или по вкусу);
перец душистый горошком - 12 шт.;
лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления домашней тушёнки я использовала свинину с жирком. Кусок мяса промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики со стороной 3-3,5 сантиметра и перекладываем в объёмную миску. 

Для приготовления домашней тушёнки я использовала свинину с жирком. Кусок мяса промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики со стороной 3-3,5 сантиметра и перекладываем в объёмную миску. 

Шаг 2 из 8:

Нарезанную свинину солим и перчим.

Нарезанную свинину солим и перчим.

Шаг 3 из 8:

Хорошо перемешиваем кусочки мяса, равномерно распределяя перец с солью.

Хорошо перемешиваем кусочки мяса, равномерно распределяя перец с солью.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления свиной тушёнки я взяла 3 баночки с закручивающимися крышками объёмом по 250 миллилитров. Порции небольшие, но на один раз, чтобы приготовить суп или второе, вполне хватает (открываю одну баночку и сразу её всю использую). Банки желательно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить или обдать кипятком. На дно подготовленных баночек кладём по 4 горошины душистого перца и по одному лавровому листу.

Для приготовления свиной тушёнки я взяла 3 баночки с закручивающимися крышками объёмом по 250 миллилитров. Порции небольшие, но на один раз, чтобы приготовить суп или второе, вполне хватает (открываю одну баночку и сразу её всю использую). Банки желательно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить или обдать кипятком. На дно подготовленных баночек кладём по 4 горошины душистого перца и по одному лавровому листу.

Шаг 5 из 8:

Плотно заполняем баночки кусочками свинины.

Плотно заполняем баночки кусочками свинины.

Шаг 6 из 8:

Банки накрываем крышками и немного прокручиваем крышку, но не до конца. Банки с мясом ставим в кастрюлю, дно которой нужно предварительно застелить полотенцем (или тканевой салфеткой). Заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была банкам «по плечики». Включаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Доводим воду до кипения. Убавляем немного огонь (вода должна кипеть, но не сильно). Варим так тушёнку из свинины в банках 2,5-3 часа. В течение варки я 2 раза подливала воду в кастрюлю, так как она выкипает.

Банки накрываем крышками и немного прокручиваем крышку, но не до конца. Банки с мясом ставим в кастрюлю, дно которой нужно предварительно застелить полотенцем (или тканевой салфеткой). Заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была банкам «по плечики». Включаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Доводим воду до кипения. Убавляем немного огонь (вода должна кипеть, но не сильно). Варим так тушёнку из свинины в банках 2,5-3 часа. В течение варки я 2 раза подливала воду в кастрюлю, так как она выкипает.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно банки с мясом достаём из кастрюли, закручиваем плотно крышками. Переворачиваем баночки с тушёнкой, ставим их на крышки, укутываем со всех сторон пледом и полностью остужаем. Затем убираем банки с домашней тушёнкой из свинины на хранение в холодильник.

Аккуратно банки с мясом достаём из кастрюли, закручиваем плотно крышками. Переворачиваем баночки с тушёнкой, ставим их на крышки, укутываем со всех сторон пледом и полностью остужаем. Затем убираем банки с домашней тушёнкой из свинины на хранение в холодильник.

Шаг 8 из 8:

В течение месяца я все баночки с тушёнкой использую, так как делаю небольшое количество. Когда будете готовить блюда с такой тушёнкой, солите их после добавления продукта.

В течение месяца я все баночки с тушёнкой использую, так как делаю небольшое количество. Когда будете готовить блюда с такой тушёнкой, солите их после добавления продукта.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2022 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Домашняя тушенка"