Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится просто и быстро, по сравнению со свиной. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тушенки из курицы в мультиварке понадобится:
курица (1,5-2 кг) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Тушку курицы тщательно вымыть.

Тушку курицы тщательно вымыть.

Порезать на части и поместить в чашу мультиварки.

Порезать на части и поместить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Через 2 часа тушения добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.  Продолжать тушение еще 2 часа. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать в течение 3-4 часов. Затем удалить все кости и мясо перемешать.

Закрыть крышку и выставить режим "тушение" на 4 часа. Через 2 часа тушения добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.  Продолжать тушение еще 2 часа. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать в течение 3-4 часов. Затем удалить все кости и мясо перемешать.Разложить готовую тушенку по чистым и сухим баночкам, дать полностью остыть, накрыть крышками и поместить в холодильник. Такую вкусную и ароматную тушенку из курицы, приготовленную в мультиварке, можно использовать и для приготовления супов, вторых блюд или просто с кусочком свежего хлеба. Очень вкусно! Такую тушенку мы едим сразу, хотя храниться она может в холодильнике 2-3 месяца. Если разложить тушенку в стерилизованные баночки, простерилизовать минут 15 (0,5 литровые баночки), закатать крышками, то храниться она сможет всю зиму в прохладном месте.

Разложить готовую тушенку по чистым и сухим баночкам, дать полностью остыть, накрыть крышками и поместить в холодильник. Такую вкусную и ароматную тушенку из курицы, приготовленную в мультиварке, можно использовать и для приготовления супов, вторых блюд или просто с кусочком свежего хлеба. Очень вкусно! Такую тушенку мы едим сразу, хотя храниться она может в холодильнике 2-3 месяца. Если разложить тушенку в стерилизованные баночки, простерилизовать минут 15 (0,5 литровые баночки), закатать крышками, то храниться она сможет всю зиму в прохладном месте.Приятного Вам аппетита!

Комментарии