Тушёнка из курицы, приготовленная в мультиварке, получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится куриная тушёнка просто и быстро, по сравнению со свиной. Такая тушёнка может храниться в холодильнике в закрытых банках в течение 2-3 месяцев, но мы съедаем её гораздо раньше. Из куриной тушёнки можно приготовить и первые, и вторые блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тушку курицы тщательно вымыть.
Шаг 2 из 4:
Нарезать курицу на части и поместить в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 4:
Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Через 2 часа тушения добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Продолжать тушение ещё 2 часа. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать в течение 3-4 часов. Затем удалить все кости и мясо перемешать.
Шаг 4 из 4:
Разложить готовую куриную тушёнку по чистым и сухим банкам, дать полностью остыть, закрыть предварительно простерилизованными крышками и поместить в холодильник. Такую вкусную и ароматную тушёнку из курицы, приготовленную в мультиварке, можно использовать для приготовления супов и вторых блюд, а можно просто кушать с кусочком свежего хлеба. Очень вкусно! Храниться в холодильнике она может 2-3 месяца. Если разложить тушёнку в простерилизованные 0,5-литровые баночки, простерилизовать минут 15 в кастрюле, закатать простерилизованными крышками, тогда храниться она сможет всю зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!