Тушенка из курицы в мультиварке получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится просто и быстро, по сравнению со свиной. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку курицы тщательно вымыть.
Порезать на части и поместить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Через 2 часа тушения добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Продолжать тушение еще 2 часа. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать в течение 3-4 часов. Затем удалить все кости и мясо перемешать.
Разложить готовую тушенку по чистым и сухим баночкам, дать полностью остыть, накрыть крышками и поместить в холодильник. Такую вкусную и ароматную тушенку из курицы, приготовленную в мультиварке, можно использовать и для приготовления супов, вторых блюд или просто с кусочком свежего хлеба. Очень вкусно! Такую тушенку мы едим сразу, хотя храниться она может в холодильнике 2-3 месяца. Если разложить тушенку в стерилизованные баночки, простерилизовать минут 15 (0,5 литровые баночки), закатать крышками, то храниться она сможет всю зиму в прохладном месте.