Тушёнка из курицы в банках в кастрюле

Тушёнка из курицы в банках в кастрюле
4.8
25 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления вкусной, нежной, сочной тушёнки из курицы. Стерилизуются кусочки мяса в банках в кастрюле. Курочка готовится без жидкости, в собственном соку. Её можно подавать к любым кашам, макаронам, отварному картофелю. Хранится такая тушёнка в прохладном месте (на верхней полке холодильника, в подвале или погребе). Из предложенного количества продуктов получается 2 банки тушёнки по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления тушёнки из курицы в банках в кастрюле потребуется:
куриное мясо без костей (я взяла куриные бёдра без костей) - 1,5 кг;
соль крупная - 2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 8-10 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное мясо без костей (я взяла куриные бёдрышки без костей) нарезать на крупные куски.

Куриное мясо без костей (я взяла куриные бёдрышки без костей) нарезать на крупные куски.

Шаг 2 из 9:

К нарезанному куриному мясу добавить чёрный молотый перец, куркуму и паприку.

К нарезанному куриному мясу добавить чёрный молотый перец, куркуму и паприку.

Шаг 3 из 9:

Сюда же выложить нарезанный произвольно чеснок.

Сюда же выложить нарезанный произвольно чеснок.

Шаг 4 из 9:

Куриное мясо хорошо перемешать.

Куриное мясо хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

В каждую простерилизованную сухую 0,5-литровую банку выложить по 1 лавровому листу и по 4-5 горошин чёрного перца.

В каждую простерилизованную сухую 0,5-литровую банку выложить по 1 лавровому листу и по 4-5 горошин чёрного перца.

Шаг 6 из 9:

Наполнить банки куриным мясом на 2/3 объёма. Всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли.

Наполнить банки куриным мясом на 2/3 объёма. Всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли.

Шаг 7 из 9:

Сверху доложить мясо, но так, чтобы банки были наполнены не до самого верха (до плечиков). На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки, выложить полотенце (или тряпочку), влить тёплую воду, поставить банки с мясом (вода должна доходить, примерно, до плечиков банок). Банки с курицей накрыть прокипячёнными крышками. Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения на среднем огне.

Сверху доложить мясо, но так, чтобы банки были наполнены не до самого верха (до плечиков). На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки, выложить полотенце (или тряпочку), влить тёплую воду, поставить банки с мясом (вода должна доходить, примерно, до плечиков банок). Банки с курицей накрыть прокипячёнными крышками. Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Стерилизовать (готовить) тушёнку из курицы в кастрюле на небольшом огне 4-4,5 часа, после чего банки сразу закрутить крышками.

Стерилизовать (готовить) тушёнку из курицы в кастрюле на небольшом огне 4-4,5 часа, после чего банки сразу закрутить крышками.

Шаг 9 из 9:

Банки с необычайно вкусной тушёнкой, приготовленной из курицы, достать из кастрюли, перевернуть, укутать одеялом, дать полностью остыть. Переставить заготовку на хранение в прохладное место.

Банки с необычайно вкусной тушёнкой, приготовленной из курицы, достать из кастрюли, перевернуть, укутать одеялом, дать полностью остыть. Переставить заготовку на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2022 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Консервации"