Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления вкусной, нежной, сочной тушёнки из курицы. Стерилизуются кусочки мяса в банках в кастрюле. Курочка готовится без жидкости, в собственном соку. Её можно подавать к любым кашам, макаронам, отварному картофелю. Хранится такая тушёнка в прохладном месте (на верхней полке холодильника, в подвале или погребе). Из предложенного количества продуктов получается 2 банки тушёнки по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо без костей (я взяла куриные бёдрышки без костей) нарезать на крупные куски.
Шаг 2 из 9:
К нарезанному куриному мясу добавить чёрный молотый перец, куркуму и паприку.
Шаг 3 из 9:
Сюда же выложить нарезанный произвольно чеснок.
Шаг 4 из 9:
Куриное мясо хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
В каждую простерилизованную сухую 0,5-литровую банку выложить по 1 лавровому листу и по 4-5 горошин чёрного перца.
Шаг 6 из 9:
Наполнить банки куриным мясом на 2/3 объёма. Всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли.
Шаг 7 из 9:
Сверху доложить мясо, но так, чтобы банки были наполнены не до самого верха (до плечиков). На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки, выложить полотенце (или тряпочку), влить тёплую воду, поставить банки с мясом (вода должна доходить, примерно, до плечиков банок). Банки с курицей накрыть прокипячёнными крышками. Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Стерилизовать (готовить) тушёнку из курицы в кастрюле на небольшом огне 4-4,5 часа, после чего банки сразу закрутить крышками.
Шаг 9 из 9:
Банки с необычайно вкусной тушёнкой, приготовленной из курицы, достать из кастрюли, перевернуть, укутать одеялом, дать полностью остыть. Переставить заготовку на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!