Квас на кофе и дрожжах с лимонной кислотой

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квас на кофе и дрожжах с лимонной кислотой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт быстрого кваса, который готовится с добавлением кофе, лимонной кислоты и сухих дрожжей. Наслаждаться этим напитком можно будет уже через несколько часов. Квас получается вкусным, в меру сладким и очень красивым. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Попробуйте, всё просто и по-домашнему вкусно! Ингредиенты указаны для одной трёхлитровой банки.

Ингредиенты

Для приготовления кваса на кофе и дрожжах с лимонной кислотой потребуется:
вода - 2,5 литра;
ржаной хлеб - 200 г;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 7 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 10 шт.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.5 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
95%
11.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ржаной хлеб (лучше, если он будет не свежим) нарезать на кусочки, выложить на противень.

Ржаной хлеб (лучше, если он будет не свежим) нарезать на кусочки, выложить на противень.

Шаг 2 из 8:

Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить, периодически открывая духовку и помешивая, до золотистого цвета. Можно даже немного передержать, в таком случае квас будет более тёмного цвета. Я держу сухари в духовке минут 15 при верхнем и нижнем нагреве.

Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить, периодически открывая духовку и помешивая, до золотистого цвета. Можно даже немного передержать, в таком случае квас будет более тёмного цвета. Я держу сухари в духовке минут 15 при верхнем и нижнем нагреве.

Шаг 3 из 8:

В трёхлитровую банку влить 2,5 литра воды (температура воды должна быть примерно 35-37 градусов), добавить сахар и кофе, перемешать.

В трёхлитровую банку влить 2,5 литра воды (температура воды должна быть примерно 35-37 градусов), добавить сахар и кофе, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Затем выложить сухари. Оставить банку на 30 минут в тепле. За это время сахар и кофе полностью растворятся. Ещё раз перемешать содержимое банки.

Затем выложить сухари. Оставить банку на 30 минут в тепле. За это время сахар и кофе полностью растворятся. Ещё раз перемешать содержимое банки.

Шаг 5 из 8:

Отмерить лимонную кислоту и дрожжи.

Отмерить лимонную кислоту и дрожжи.

Шаг 6 из 8:

Всыпать дрожжи и лимонную кислоту в банку, добавить изюм. Изюм можно предварительно не обдавать кипятком, а просто обмыть водой. Поставить трёхлитровую банку с квасом на тарелку и оставить в тёплом месте на 3 часа.

Всыпать дрожжи и лимонную кислоту в банку, добавить изюм. Изюм можно предварительно не обдавать кипятком, а просто обмыть водой. Поставить трёхлитровую банку с квасом на тарелку и оставить в тёплом месте на 3 часа.

Шаг 7 из 8:

Затем процедить квас и разлить по бутылкам. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.

Затем процедить квас и разлить по бутылкам. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 8 из 8:

Как только охладится, можно пробовать. Домашний квас, приготовленный на кофе и дрожжах с лимонной кислотой, получается в меру сладким, вкусным, с характерным карамельным цветом. Чем больше квас будет стоять в холодильнике, тем более газированным он будет становиться.

Как только охладится, можно пробовать. Домашний квас, приготовленный на кофе и дрожжах с лимонной кислотой, получается в меру сладким, вкусным, с характерным карамельным цветом. Чем больше квас будет стоять в холодильнике, тем более газированным он будет становиться.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14206

QR-код