Хочу предложить рецепт быстрого кваса, который готовится с добавлением лимонной кислоты и сухих дрожжей. Наслаждаться этим напитком можно будет уже через несколько часов. Квас получается вкусным, в меру сладким и очень красивым. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем газированнее он становится. Попробуйте, все просто и по-домашнему вкусно! Ингредиенты указаны для одной трехлитровой банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ржаной хлеб нарезать на кусочки и выложить на противень.
Шаг 2 из 8:
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и поджарить, периодически открывая духовку и помешивая, до золотистого цвета. Можно даже немного передержать, в таком случае квас будет более тёмного цвета. Я держу сухари в духовке минут 15 при верхнем и нижнем нагреве.
Шаг 3 из 8:
В трехлитровую банку влить 2,5 литра воды, температура которой, примерно, 35-37 градусов. Добавить сахар и кофе.
Шаг 4 из 8:
Затем выложить сухари. Оставить банку на 30 минут в тепле. За это время сахар и кофе полностью растворятся.
Шаг 5 из 8:
Подготовить лимонную кислоту и дрожжи.
Шаг 6 из 8:
Всыпать дрожжи и лимонную кислоту в банку, добавить изюм. Изюм можно предварительно не мыть и не обдавать кипятком. Оставить трехлитровую банку с квасом на столе в тёплом месте на 3 часа.
Шаг 7 из 8:
Затем процедить квас и разлить по бутылкам. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 8 из 8:
Как только охладится, можно пробовать наш быстрый квас, приготовленный на сухих дрожжах и лимонной кислоте. Напиток получается в меру сладким, вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!