Если вам нужно быстро предложить своим родным что-то на завтрак или в качестве перекуса, тогда предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие картофельные лепёшки. Основу этого блюда составляют натёртая сырая картошка и тесто. Необычность этих лепёшек в том, что тесто и натёртый картофель соединяются уже в процессе жарки. Делается всё просто и быстро. Картофельные лепёшки получаются одновременно и мягкими, и нежными, и немного хрустящими. Подать такие лепёшки можно с любым соусом, кетчупом. Из данного количества продуктов получится 5 лепёшек диаметром 24 см.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тесто для лепёшек замешивается венчиком. В достаточно глубокую миску влить тёплую воду, добавить сметану, перемешать венчиком до однородности. А затем добавить соль, соду, сырое яйцо.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешать получившуюся смесь, всыпать муку и снова перемешать.
Шаг 3 из 9:
Тесто должно получиться похожим по консистенции на тесто для толстых блинов (оно должно быть не очень густым, но и не жидким).
Шаг 4 из 9:
Очищенные картошины натереть на крупной тёрке, посолить, добавить нарезанную зелень, поперчить.
Шаг 5 из 9:
Картофель тщательно перемешать с зеленью.
Шаг 6 из 9:
В сковороду влить 1,5-2 столовых ложки растительного масла, разогреть, выложить 4-5 столовых ложек картофельной массы, равномерно распределяя по дну сковороды.
Шаг 7 из 9:
Жарить картофель на среднем огне 3-4 минуты (до лёгкой румяности снизу). Затем поверх картошки влить 7-8 столовых ложек подготовленного теста.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и жарить картофельную лепёшку на небольшом огне 3-4 минуты (тесто сверху перестанет быть жидким), далее перевернуть и жарить без крышки ещё 3-4 минуты (до подрумянивания со второй стороны). Готовую лепёшку переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Таким образом пожарить на сковороде все картофельные лепёшки и сложить их стопочкой. Подавать очень вкусные лепёшки, приготовленные из сырой картошки, горячими.
Приятного аппетита!