
Если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда предлагаю испечь блины с начинкой из капусты и фарша. Для фарширования можно испечь блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичными и хорошо сворачивались. Я приготовила блины, замешанные на молоке, они прекрасно подходят для заворачивания начинки, не рвутся и хорошо жарятся. Из указанных ингредиентов получится 15-16 блинов диаметром 20 см. Аппетитные, очень вкусные блины с капустой и фаршем можно подать к столу в тёплом виде, дополнив сметаной или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно в глубокой миске тёплое молоко смешать с тёплой водой, добавить соль, сахар и сырое яйцо.
Тщательно перемешать содержимое миски венчиком, а после этого всыпать соду и муку.
Перемешать венчиком, замешивая блинное тесто, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получается не слишком жидким, но и не густым.
Теперь займёмся начинкой, для этого капусту нужно нашинковать, порубить немного ножом, чуть присолить, а затем помять руками.
Лук и морковку очистить. Мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, на умеренном огне до мягкости (в течение 4-5 минут).
К обжаренным овощам выложить мясной фарш.
Перемешать и обжарить фарш до изменения цвета (в течение минут 6-7), периодически разбивая комочки мяса. Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту.
Всыпать к капусте и фаршу молотый перец, паприку, специи и посолить по вкусу.
Влить воду, аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем на небольшом огне 15 минут, иногда перемешивая (капуста должна стать достаточно мягкой). Затем добавить 1 столовую ложку томатного соуса (или кетчупа), перемешать.
В сковороду выложить измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-7 минут под крышкой (до полной готовности капусты), убрать с огня, дать остыть и капустно-мясная начинка для блинчиков готова.
Пока начинка остывает, испечём блинчики. Перед жаркой первого блина хорошо раскалённую сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) желательно смазать растительным маслом. Налить на сковороду половник теста, равномерно распределяя его, жарить блин на огне чуть выше среднего до румяности.
Перевернуть блин, жарить его до подрумянивания с другой стороны и переложить на тарелку. Таким образом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости, пожарить все блины. У меня обычно получается 15-16 блинчиков.
На каждый блин выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и фарша.
Свернуть блины конвертиками или трубочками, подгибая края вовнутрь.
Когда все блины с капустой и фаршем будут сформированы, их можно подавать к столу. Я предпочитаю кушать их со сметанкой - очень вкусно и сытно.