Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных лепёшек, замешанных на кефире с добавлением сыра и зелени. Подать их можно и к чаю, и в качестве дополнения к первым блюдам. По вкусу и виду они - что-то среднее между оладьями и блинами. Моей семье очень понравились эти тонкие кефирные лепёшечки с сыром и зеленью, поэтому высокая стопочка таких лепёшек мгновенно исчезла у нас со стола. Приготовьте и вы эту отличную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде потребуется:
кефир - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
мука - 5 ст. л. (с горкой);
зелень (у меня укроп) - пара веточек;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль. Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.

Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.Хорошо перемешать, далее добавить муку.

Хорошо перемешать, далее добавить муку.
Перемешать тесто до однородного состояния, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.

Перемешать тесто до однородного состояния, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто, тщательно перемешать. Весь замес теста я выполнила венчиком.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто, тщательно перемешать. Весь замес теста я выполнила венчиком.
Тесто получится не очень густым (чуть гуще, чем на блины).

Тесто получится не очень густым (чуть гуще, чем на блины).
В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовые ложки теста и слегка разровнять, формируя круглую лепёшку.

В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовые ложки теста и слегка разровнять, формируя круглую лепёшку. Жарить кефирную лепёшку с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все лепёшечки, складывая их на тарелку.

Жарить кефирную лепёшку с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все лепёшечки, складывая их на тарелку.
Аппетитные, нежные, тонкие лепёшки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подать к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и, например, к супу.

Аппетитные, нежные, тонкие лепёшки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подать к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и, например, к супу.
Приятного аппетита!

Комментарии