На главную | | |

Лепешки с сыром и зеленью

5 5
Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек с сыром и зеленью, которые можно сделать на завтрак. По вкусу и виду они - что-то среднее между оладьями и блинами. Получаются лепёшки с сыром и зеленью нежными, вкусными и ароматными. Высокая стопочка таких лепёшек мгновенно исчезла со стола, так как мои домашние быстро смели эту вкуснятину. Попробуйте приготовить и я уверена, Вам понравится их вкус.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью нам потребуется:
кефир (или простокваша) - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
мука - 5 ст. л. (с горкой);
зелень (у меня укроп) - пара веточек;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

 Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль. Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.

Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир. Всё хорошо перемешать, далее добавить муку.

 Всё хорошо перемешать, далее добавить муку. Всё перемешать до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр в тесто.

 Всё перемешать до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр в тесто. Всё хорошо перемешать. Зелень вымыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Добавить зелень в тесто.

Всё хорошо перемешать. Зелень вымыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Добавить зелень в тесто. Всё тщательно перемешать. Весь замес теста я сделала венчиком. Тесто получится чуть гуще, чем на блины.

Всё тщательно перемешать. Весь замес теста я сделала венчиком. Тесто получится чуть гуще, чем на блины. В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовых ложки теста и слегка разровнять. Сформировать круглую лепёшку. 

 В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовых ложки теста и слегка разровнять. Сформировать круглую лепёшку. Жарить лепёшки с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. 

 Жарить лепёшки с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Подать лепёшки с сыром и зеленью к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и даже с супом.

Подать лепёшки с сыром и зеленью к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и даже с супом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире":

Наверх