Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных лепёшек, замешанных на кефире с добавлением сыра и зелени. Подать их можно и к чаю, и в качестве дополнения к первым блюдам. По вкусу и виду они - что-то среднее между оладьями и блинами. Моей семье очень понравились эти тонкие кефирные лепёшечки с сыром и зеленью, поэтому высокая стопочка таких лепёшек мгновенно исчезла у нас со стола. Приготовьте и вы эту отличную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешать, далее добавить муку.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто до однородного состояния, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 10:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто, тщательно перемешать. Весь замес теста я выполнила венчиком.
Шаг 7 из 10:
Тесто получится не очень густым (чуть гуще, чем на блины).
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовые ложки теста и слегка разровнять, формируя круглую лепёшку.
Шаг 9 из 10:
Жарить кефирную лепёшку с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все лепёшечки, складывая их на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, нежные, тонкие лепёшки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подать к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и, например, к супу.
Приятного аппетита!