Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
4.9
15 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных лепёшек, замешанных на кефире с добавлением сыра и зелени. Подать их можно и к чаю, и в качестве дополнения к первым блюдам. По вкусу и виду они - что-то среднее между оладьями и блинами. Моей семье очень понравились эти тонкие кефирные лепёшечки с сыром и зеленью, поэтому высокая стопочка таких лепёшек мгновенно исчезла у нас со стола. Приготовьте и вы эту отличную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде потребуется:
кефир - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
мука - 5 ст. л. (с горкой);
зелень (у меня укроп) - пара веточек;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.

Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешать, далее добавить муку.

Хорошо перемешать, далее добавить муку.

Шаг 5 из 10:

Перемешать тесто до однородного состояния, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.

Перемешать тесто до однородного состояния, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто, тщательно перемешать. Весь замес теста я выполнила венчиком.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто, тщательно перемешать. Весь замес теста я выполнила венчиком.

Шаг 7 из 10:

Тесто получится не очень густым (чуть гуще, чем на блины).

Тесто получится не очень густым (чуть гуще, чем на блины).

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовые ложки теста и слегка разровнять, формируя круглую лепёшку.

В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовые ложки теста и слегка разровнять, формируя круглую лепёшку.

Шаг 9 из 10:

Жарить кефирную лепёшку с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все лепёшечки, складывая их на тарелку.

Жарить кефирную лепёшку с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все лепёшечки, складывая их на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, нежные, тонкие лепёшки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подать к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и, например, к супу.

Аппетитные, нежные, тонкие лепёшки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подать к столу в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже хороши. Такие лепёшки можно подать не только к чаю, но и, например, к супу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2016 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире"