На главную | | |

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

4.75 4
Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с зеленью, приготовленных на сковороде. Необычны лепёшки тем, что тесто замешивается отдельно от картофельной начинки. Таким образом лепёшки получаются сами по себе мягкими и нежными, а сверху - поджаренный и хрустящий картофель. Попробуйте, очень вкусно и необычно! Лепёшки можно подать к столу с кетчупом или любимым соусом. Из предложенного количества продуктов получится 4-5 лепёшек для сковороды диаметром 24 см.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лепёшек с зеленью на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
вода кипячёная тёплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + 1/4 ч. л. (в картофель);
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
картофель - 4-5 шт.;
лук зелёный (или другая зелень) - 1 пучок;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.

Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.
Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.

Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.
Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.

Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.
Картофель очистить и вымыть.

Картофель очистить и вымыть.

Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.

Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.
Перемешать картофельную начинку.

Перемешать картофельную начинку.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.
Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.

Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.

Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.
Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.

Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.

Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!

Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Комментарии

Очень вкусно! Не скажу что

Наташа Меренкова

Очень вкусно! Не скажу что строго придерживалась рецепта, не хватило сметаны, добавила кефира, но получилось все на ура! Идея просто замечательная, можно экспериментировать сколько душе угодно!

Великолепно!!! 

Алла Завадская

Великолепно!!! 

Наверх