Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с зеленью, приготовленных на сковороде. Необычны лепёшки тем, что тесто замешивается отдельно от картофельной начинки. Таким образом лепёшки получаются сами по себе мягкими и нежными, а сверху - поджаренный и хрустящий картофель. Попробуйте, очень вкусно и необычно! Лепёшки можно подать к столу с кетчупом или любимым соусом. Из предложенного количества продуктов получится 4-5 лепёшек для сковороды диаметром 24 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.
Шаг 2 из 11:
Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.
Шаг 3 из 11:
Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.
Шаг 4 из 11:
Картофель очистить и вымыть.
Шаг 5 из 11:
Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.
Шаг 6 из 11:
Перемешать картофельную начинку.
Шаг 7 из 11:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.
Шаг 8 из 11:
Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.
Шаг 9 из 11:
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.
Шаг 10 из 11:
Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.
Шаг 11 из 11:
Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!
Приятного аппетита!