Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с зеленью, приготовленных на сковороде. Необычны лепёшки тем, что тесто замешивается отдельно от картофельной начинки. Таким образом лепёшки получаются сами по себе мягкими и нежными, а сверху - поджаренный и хрустящий картофель. Попробуйте, очень вкусно и необычно! Лепёшки можно подать к столу с кетчупом или любимым соусом. Из предложенного количества продуктов получится 4-5 лепёшек для сковороды диаметром 24 см.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лепёшек с зеленью на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
вода кипячёная тёплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + 1/4 ч. л. (в картофель);
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
картофель - 4-5 шт.;
лук зелёный (или другая зелень) - 1 пучок;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.

Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.
Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.

Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.
Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.

Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.
Картофель очистить и вымыть.

Картофель очистить и вымыть.

Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.

Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.
Перемешать картофельную начинку.

Перемешать картофельную начинку.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.
Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.

Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.

Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.
Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.

Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.

Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!

Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии