Картофельные блины на молоке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные блины на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления картофельных блинов, замешанных на молоке. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Подавать такие блины следует в горячем виде со сметаной, любимым кетчупом или соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных блинов потребуется:
молоко - 300 мл;
картофель сырой - 300 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
лук зелёный - 0,5 пучка (по желанию);
мука высшего сорта - 140-150 г;
масло сливочное - 30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
3.9 г
Жиры
40%
12.8 г
Углеводы
48%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Натереть на крупной тёрке сырые картошины.

Натереть на крупной тёрке сырые картошины.

Шаг 2 из 7:

К натёртой картошке влить молоко, добавить яйца, соль, всыпать муку.

К натёртой картошке влить молоко, добавить яйца, соль,  всыпать муку.

Шаг 3 из 7:

Погружным блендером взбить картофельно-молочную смесь, чтобы она стала практически однородной.

Погружным блендером взбить картофельно-молочную смесь, чтобы она стала практически однородной.

Шаг 4 из 7:

В получившееся картофельное тесто добавить измельчённый зелёный лук и сразу влить растительное масло, хорошенько перемешать. Тесто получится средней густоты.

В получившееся картофельное тесто добавить измельчённый зелёный лук и сразу влить растительное масло, хорошенько перемешать. Тесто получится средней густоты.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина смазать сливочным маслом. Налить на разогретую сковороду несколько столовых ложек картофельного теста, распределить его по дну сковороды, а затем жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Переложить готовый блинчик на тарелку и немного смазать его сливочным маслом.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина смазать сливочным маслом. Налить на разогретую сковороду несколько столовых ложек картофельного теста, распределить его по дну сковороды, а затем жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Переложить готовый блинчик на тарелку и немного смазать его сливочным маслом.

Шаг 6 из 7:

Постепенно пожарить все картофельные блинчики, не смазывая сковороду маслом, затем выкладывая готовые блины один на другой на тарелку и смазывая их сливочным маслом.

Постепенно пожарить все картофельные блинчики, не смазывая сковороду маслом, затем выкладывая готовые блины один на другой на тарелку и смазывая их сливочным маслом.

Шаг 7 из 7:

Необыкновенно вкусные, нежнейшие картофельные блины, приготовленные с добавлением молока, сворачивать конвертиками (или треугольниками) и подавать к столу с кетчупом, сметанкой или любимым соусом.

Необыкновенно вкусные, нежнейшие картофельные блины, приготовленные с добавлением молока, сворачивать конвертиками (или треугольниками) и подавать к столу с кетчупом, сметанкой или любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22847

QR-код