Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления картофельных блинов, замешанных на молоке. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Подавать такие блины следует в горячем виде со сметаной, любимым кетчупом или соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Натереть на крупной тёрке сырые картошины.
Шаг 2 из 7:
К натёртой картошке влить молоко, добавить яйца, соль, всыпать муку.
Шаг 3 из 7:
Погружным блендером взбить картофельно-молочную смесь, чтобы она стала практически однородной.
Шаг 4 из 7:
В получившееся картофельное тесто добавить измельчённый зелёный лук и сразу влить растительное масло, хорошенько перемешать. Тесто получится средней густоты.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина смазать сливочным маслом. Налить на разогретую сковороду несколько столовых ложек картофельного теста, распределить его по дну сковороды, а затем жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Переложить готовый блинчик на тарелку и немного смазать его сливочным маслом.
Шаг 6 из 7:
Постепенно пожарить все картофельные блинчики, не смазывая сковороду маслом, затем выкладывая готовые блины один на другой на тарелку и смазывая их сливочным маслом.
Шаг 7 из 7:
Необыкновенно вкусные, нежнейшие картофельные блины, приготовленные с добавлением молока, сворачивать конвертиками (или треугольниками) и подавать к столу с кетчупом, сметанкой или любимым соусом.
Приятного аппетита!